Ингредиенты:
2 яйца
2-3 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ст. молока
2 ст. муки
1/4 ст. растительного масла
2-3 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ст. молока
2 ст. муки
1/4 ст. растительного масла
1 ч.л. соды (гашеной уксусом)
Приготовление:
Взбить миксером или венчиком яйца до появления пены, добавить сахар и соль.
Добавить один стакан молока, все хорошо взбить, постепенно всыпать 1 стакан просеянной муки, миксером нужно разбить комочки. Добавить второй стакан молока и муки. Далее влить раст. масло. Погасить соду и добавить в тесто. Все хорошо перемешать. Оставить постоять 5-10 минут. Разогреть сковороду (у меня сковорода для блинов), огонь ниже среднего. Смазать первый раз сковороду растительным маслом, дальше печем панкейки на умеренном огне без масла, в этом и состоит отличие панкейков от наших оладушек. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки - перевернуть панкейки и жарить еще 20-30 сек до готовности. Подавать панкейки можно как и оладушки, с медом, сметаной, джемом, кленовым сиропом.
Добавить один стакан молока, все хорошо взбить, постепенно всыпать 1 стакан просеянной муки, миксером нужно разбить комочки. Добавить второй стакан молока и муки. Далее влить раст. масло. Погасить соду и добавить в тесто. Все хорошо перемешать. Оставить постоять 5-10 минут. Разогреть сковороду (у меня сковорода для блинов), огонь ниже среднего. Смазать первый раз сковороду растительным маслом, дальше печем панкейки на умеренном огне без масла, в этом и состоит отличие панкейков от наших оладушек. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки - перевернуть панкейки и жарить еще 20-30 сек до готовности. Подавать панкейки можно как и оладушки, с медом, сметаной, джемом, кленовым сиропом.
Я перепробовала 5 рецептов панкейков, этот шестой и самый удачный, панкейки получились вкусными, не горелыми и классического золотистого цвета. Я довольна.
Thank you very much for the invitation. Now I'm the follower of your blog, and my blog is in the green list from Moldova.
ОтветитьУдалить
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, я Стивен. Я думаю, что ваш блог является довольно удивительным. Я надеюсь, что следующий ... вы можете проверить мой сайт: http://www.theproverbs.net/ и следовать. Спасибо, вы говорите скоро :)
Thanks Steven, you also have a nice blog.
Удалить