вторник, 30 апреля 2013 г.

Конфетки на сгущенке Brigadeiro-Бригадирчики и Beijinho-Поцелуйчики

 конфеты на сгущенке бригадейру и бейжинью
Это очень популярные в Бразилии и Португалии конфетки, на основе сгущенки. 
Brigadeiro (бригадéйру) или Бригадирчики (на фото они коричневые), названы в честь известного бразильского политика, военного - Эдуарду Гомеса, который был бригадиром (это воинский чин, выше полковника, но ниже генерал-майора) воздушных войск.  В 1946 и 1950 гг. Эдуарду Гомес баллотировался в президенты. Как раз во время первых выборов были придуманы эти конфеты для сбора средств в поддержку его политической кампании. Выборы он не выиграл, но конфетки обрели невероятную популярность и по сей день являются буквально "бестселлером" всех бразильских кондитерских! 

Ингредиенты:
1 банка (380гр)- качественного сгущенного молока (без растительных жиров)
1ст. ложка сливочного масла
4 ст. ложки какао или 4 ст. ложки тертого горького шоколада 75-80%
шоколадная посыпка -вермишелька 

Приготовление:
Смешать в кастрюльке с непригараемым дном все указанные ингредиенты, кроме посыпки. Перемешать как следует и поставить на небольшой огонь. При постоянном помешивании довести смесь до кипения. Убавить огонь до минимума и продержать еще массу на огне примерно 10 минут, постоянно мешая! Готовая масса должна стать густой, очень гладкой и блестящей. При интенсивном повороте ложкой должно виднеться дно кастрюльки и "рисунок" от ложки тоже должен оставаться четким.
Как только наша масса приготовилась, снимаем ее с огня и остужаем ее при комнатной температуре. Затем убираем ее в холодильник примерно на 1 час (или чуть меньше).
Достаем нашу массу и при помощи двух чайных ложек, а потом руками (смазать сливочным маслом), формируем шарики размером с конфету "Раффаэлло". После чего обваливаем ее в таком гранулированном шоколаде. Всё! Brigadeiro готов!!! Готовые конфетки можно убрать еще на часок в холодильник.


Beijinho (бейжинью) -Поцелуйчики (на фото они белого цвета)
Ингредиенты:
1 банка (380гр)- качественного сгущенного молока (без растительных жиров)
1ст. ложка сливочного масла
100-150 гр кокосовой стружки
мелкозернистый сахар (я не использовала)
палочки гвоздики (я не использовала)

Приготовление:
Смешать в кастрюльке сгущенное молоко и кокосовую стружку, перемешать. Подождать несколько минут, чтобы стружка немного размягчилась. Добавить сливочное масло.
Поставить массу на небольшой огонь. При постоянном помешивании довести ее до кипения, после чего убавить огонь до минимума и продержать так еще на огне в течение примерно 10 минут (+-). Масса должна загустеть, стать блестящей. Мешать нужно как можно интенсивней, чтобы нигде ничего не пригорело.
Готовую массу снять с огня и остудить сначала при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник ненадолго.
Охлажденную массу достать из холодильника и при помощи двух чайных ложек, а потом руками (смазать сливочным маслом) скатать шарики, обвалять их в мелкозернистом сахаре или кокосовой стружке. А потом в центр каждого шарика вставить палочку гвоздики. Готовые конфетки можно убрать еще на часок в холодильник....Всё! Наши beijinho готовы!
Из указанных ингредиентов на каждый вид конфетки получается в среднем 22 штуки. И на второй день они становятся еще вкусней!!!


Это действительно очень вкусные конфеты, и очень простые в приготовлении. Но здесь самое главное - это качественная сгущенка. Покажу пример на фото: 
Эти конфеты были приготовлены из украинской сгущенки Iчня, она оказалась на растительных жирах, масса была не густой, я еле скатала шарики, перевела посыпку от Dr. Oetker, которую еле нашла на тот момент, а конфетки расползались на глазах. Ну все, в следующий раз я по 3 раза перечитывала состав. Из российской сгущенки получились хорошие конфеты:
Все конфеты на первых фотографиях приготовлены из белорусской сгущенки, мне больше всего из нее понравились. И еще, я использовала по пол порции на каждый вид конфет. Лично мои любимые - это кокосовые поцелуйчики. 
Попробуйте и Вы их приготовить, гарантирую все будут в восторге! 
lencikcherry

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Буду рада если вы добавите фотографии, приготовленных Вами блюд по этим рецептам. Для этого разместите свои фотографии на любом фотохостинге, например на radikal.ua , Сохраните ссылку на изображение. И вставьте ее в комментарий между квадратными скобками:
[img]ссылка на картинку[/img]

rel="nofollow"Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...