Ингредиенты:
2 маленьких кабачка
1 средний помидор
4 зубчика чеснока
5-6 ст. л. майонеза или жирной сметаны
мука -для обваливания кабачков
соль, перец по вкусу
укроп
растительное масло для жарки
зелень для украшения
Приготовление:
Кабачки моем и очищаем от кожуры. Нарезаем тонкими полосками, солим, перчим по вкусу и обваливаем в муке. На разогретой сковороде, обжариваем полоски кабачков до готовности, на растительном масле с двух сторон. Зубчики чеснока измельчить чеснокодавкой и добавить к майонезу. Укроп помыть высушить, мелко порубить, добавить к майонезу, все хорошо перемешать. Готовые кабачковые полоски смазываем майонезом с чесноком и укропом. Помидор разрезаем на 2 половинки, от каждой половинки начинаем отрезать тонкие полосочки. Выкладываем по кусочку помидора на широкий край полоски кабачка. Я еще добавила кусочек овечьей брынзы на помидор. Сворачиваем кабачок рулетом, и складываем на блюдо. Рулетики не распадаются и держат форму за счет майонеза. Украшаем рулетики зеленью.
Кабачковые рулетики можно делать с любой начинкой, экспериментировать можно со всем что душе угодно. Помидоры и чеснок к кабачкам это классика, ну а в таком виде будут еще и красиво смотреться на столе.
lencikcherry
2 маленьких кабачка
1 средний помидор
4 зубчика чеснока
5-6 ст. л. майонеза или жирной сметаны
мука -для обваливания кабачков
соль, перец по вкусу
укроп
растительное масло для жарки
зелень для украшения
Приготовление:
Кабачки моем и очищаем от кожуры. Нарезаем тонкими полосками, солим, перчим по вкусу и обваливаем в муке. На разогретой сковороде, обжариваем полоски кабачков до готовности, на растительном масле с двух сторон. Зубчики чеснока измельчить чеснокодавкой и добавить к майонезу. Укроп помыть высушить, мелко порубить, добавить к майонезу, все хорошо перемешать. Готовые кабачковые полоски смазываем майонезом с чесноком и укропом. Помидор разрезаем на 2 половинки, от каждой половинки начинаем отрезать тонкие полосочки. Выкладываем по кусочку помидора на широкий край полоски кабачка. Я еще добавила кусочек овечьей брынзы на помидор. Сворачиваем кабачок рулетом, и складываем на блюдо. Рулетики не распадаются и держат форму за счет майонеза. Украшаем рулетики зеленью.
Кабачковые рулетики можно делать с любой начинкой, экспериментировать можно со всем что душе угодно. Помидоры и чеснок к кабачкам это классика, ну а в таком виде будут еще и красиво смотреться на столе.
Я тоже люблю кабачковые рулетики, и фаршированные кабачки. А еще недавно готовила вот такую закуску из кабачков, называется огонек, потому что острая: http://www.nashagotovka.ru/zakuska-iz-kabachkov-ogonek/
ОтветитьУдалитьСпасибо, Ангелина, за ссылку на интересный рецепт кабачков. :)
Удалить