Молодая картошка очень полезна для здоровья, так как она содержит много антиоксидантов, витамина С, калия. Чем меньше картошка, тем больше в ней полезного белка, поэтому когда она появляется, надо пользоваться моментом, и готовить ее чаще.
Ингредиенты:
1 кг молодого картофеля как горох
1 большая или средняя луковица
1 пучок укропа
соль, перец
растительное масло
сливочное масло
4-5 зубчиков чеснока
Приготовление:
Молодой картофель можно жарить в сковородке, а я использую для этого казанок. Молодой картофель помыть хорошо, если он крупный, то чистим и режем на дольки, если мелкий как горох, то оставляем с кожурой. Если замочить немного картофель в воде, его потом можно перетереть между ладонями, и кожура будет сама сниматься с него, но это только если кожура совсем тонкая.
В разогретый казанок, заливаем растительное масло, солим его, закидываем нарезанный мелко репчатый лук, обжариваем до золотистой корочки. Закидываем картошку. Солим, перчим. Тушим немного, затем перемешиваем картошку, чтобы вся она была в обжаренном луке и масле. Еще солим и перчим. Накрываем крышкой, и тушим на среднем огне. Через 5 минут опять перемешиваем. Через 10 минут закидываем порезанный на 3-4 части 4-5 зубчиков чеснока и тушим дальше под крышкой. Когда картошка будет почти готова, за 3-4 минуты, закидываем мелко рубленный укроп, перемешиваем все, и добавляем немного сливочного масла. Накрываем крышкой. Перед подачей перемешать все, чтобы картошка была в масле. Подавать с салатом.
После такой термообработки, не весь картофель остается целый, на вкус конечно это никак не влияет, а вкус у картошечки бесподобный, главное не переборщить с маслом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Буду рада если вы добавите фотографии, приготовленных Вами блюд по этим рецептам. Для этого разместите свои фотографии на любом фотохостинге, например на radikal.ua , Сохраните ссылку на изображение. И вставьте ее в комментарий между квадратными скобками:
[img]ссылка на картинку[/img]