суббота, 24 августа 2013 г.

Нежные ленивые вареники с творогом

 ленивые вареники с творогом
Всегда знала об их существовании, но никогда их не готовила. Скажу по правде, это очень просто, быстро и вкусно, все прямо как я люблю :)

Ингредиенты: 
500гр творога (у меня 9%)
2 яйца
3 ст. ложки сл. масла + сл. масло для подачи вареников
100гр муки + мука на подпыливание
2 ст. ложки сахара (тут уже по вкусу, кто как любит, мне 2 ложки было много)
щепотка соли
сметана для подачи вареников

Приготовление:
Перемешать в миске вилкой творог, яйца, сахар, щепотку соли, растопленное или размягченное сл. масло. Про сахар скажу что, 2 ст. ложки, это было слишком много, лучше 1 а может и 0,5. Просеять в нашу массу муку, перемешать все хорошо, высыпать все это на подпыленный мукой стол. Тесто совсем не крутое, и будет прилипать к рукам, надо их периодически окунать в муку. Мой творожный колобок я разделила на 3 части, скатала 3 колбаски, приплюснула их слегка, и порезала по диагонали ромбиками. 
В кипящую подсоленную воду 3 литра, аккуратно по одному погружаем ромбики, помешиваем, следим чтобы они не прилипали ко дну. После того как они всплывут, варить еще 2-3 минутки. Вытащить осторожно шумовкой вареники на блюдо с кусочками сливочного масла. Подавать со сметаной.
         
 
Вареники очень нежные, но и в то же время хрупкие. Очень легкие в приготовлении. Идеальный вкусный вариант, когда гости на пороге.

lencikcherry

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Буду рада если вы добавите фотографии, приготовленных Вами блюд по этим рецептам. Для этого разместите свои фотографии на любом фотохостинге, например на radikal.ua , Сохраните ссылку на изображение. И вставьте ее в комментарий между квадратными скобками:
[img]ссылка на картинку[/img]

rel="nofollow"Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...