суббота, 24 августа 2013 г.

Пудинговая заливка в абрикосовом пироге

Решила попробовать испечь 2 варианта абрикосового пирога с пудинговой заливкой. Вот что получилось:
абрикосовый пирог с пудингом


Вариант 1
Ингредиенты:
Для теста:
250-300гр муки (1 стакан)
3 ст. ложки сметаны
3 желтка
100 гр сахара
2 ч. ложки разрыхлителя
120 гр сл. масла или маргарина

Для начинки:
1 банка консервированных абрикосов (примерно 450 гр), у меня были свежие абрикосы примерно 500-1000гр
2 пудинга ванильного Dr. Oetker по 40гр/шт 
2 яйца или только 3 желтка
100 мл сметаны

Приготовление:
В миске размешать мягкое масло с сахаром, желтками и сметаной. Частями всыпать просеянную муку. Тесто будет мягким и эластичным. Дать постоять тесту в холодильнике 20-30 минут. 
В отдельной миске смешать сметану, сухой пудинг и яйца, все хорошо взбить венчиком, разбить комочки от пудинга.
Смазать сл. маслом форму для запекания (у меня диаметр 26см), и заполнить ее тестом, руками, нажимаем на тесто руками по кругу, распределяя равномерно все тесто, формируем бортики 2-3см. Все дно наколоть вилкой.
Заполняем от центра все дно половинками абрикос. Заливаем все пудинговой заливкой.
Выпекать пирог в разогретой духовке до180-200 гр. примерно 30-35 минут, до готовности. Проверяем если тесто готово зубочисткой, значит пирог готов. Пирог должен полностью остыть.
 
 
 
 
 
 
 
 Все идеально никогда не выходит. Я ждала, что заливка застынет, и передержала пирог (пекла 1 час). Он вышел красивым, но заливка затвердела как камень, на вкус уже было не то. Главное это, чтобы само тесто пропеклось, проверяем готовность зубочисткой. А заливка так и будет мягкой, после того как пирог остынет, она слегка станет плотнее. А еще, мне не хватило в заливке сладости, я бы добавила в нее хоть 3-4ст. ложки сахара.

Вариант2:
Не давал мне этот пирог покоя. Пошла я в магазин за очередными 2-мя пакетиками пудинга. Я решила пирог залить просто приготовленным пудингом по рецепту с упаковки (пудинг+сахар+молоко).
Тесто по рецепту из 1 варианта, абрикосы выкладываем тоже так. Посыпаем их слегка сахаром сверху. Ставим пирог в таком виде и печем до готовности теста. Пирог прилично поднялся. Пока я его пекла, приготовила отдельно 2 пудинга с 1 литром молока. Вытащила пирог, и залила сверху пудинг. Вот тут сразу прокол, пудинга слишком много. Вполне достаточно и 1 пакета на 500 мл молока. Поставила обратно в духовку на 10 минут. После, полностью охладила. Просто из головы решила как-то украсить пирог, какао и кокосовой стружкой.
Получилось вкусно, но пудинга слишком много. Когда пирог разрезала, его невозможно было держать в руках, он падал, разламывался. Мужу это не понравилось. Но зато я попробовала 2 варианта приготовления. Лучше конечно первый.
 
 
 
 
 
 
 
 

lencikcherry

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Буду рада если вы добавите фотографии, приготовленных Вами блюд по этим рецептам. Для этого разместите свои фотографии на любом фотохостинге, например на radikal.ua , Сохраните ссылку на изображение. И вставьте ее в комментарий между квадратными скобками:
[img]ссылка на картинку[/img]

rel="nofollow"Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...