Ингредиенты:
1 крупная свекла или 2 средние
100-150гр любого сыра
майонез для заправки
грецкие орешки (по желанию)
Приготовление:
Отварить или запечь свеклу в фольге. Вкуснее конечно запеченная свекла. Как вариант для запекания свеклы тут http://forum.say7.info/topic6361.html
Я мою свеклу, заворачиваю в фольгу много раз и ставлю ее на противень. Запекаю в духовке на большой температуре 200-220 1-1,5 часа. Проверять готовность ножом или зубочисткой, если уже готова должна легко прокалываться. Охлаждать свеклу надо быстро в холодной воде. Если свекла будет остывать сама без воды, она будет выделять много нитратов.
После того как мы охладили свеклу, очищаем от кожуры. Сыр и свеклу натираем на крупной терке.
Добавляем майонез по вкусу, перемешиваем. Можно измельчить руками или скалкой немного орешков и добавить в салат.
По желанию можно добавить и пару зубчиков чеснока мелко рубленного.
В этом салате самое главное это свекла, она должна быть сладкой. Если она не будет сладкой, вкус будет не тот. А так очень вкусный салатик.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Буду рада если вы добавите фотографии, приготовленных Вами блюд по этим рецептам. Для этого разместите свои фотографии на любом фотохостинге, например на radikal.ua , Сохраните ссылку на изображение. И вставьте ее в комментарий между квадратными скобками:
[img]ссылка на картинку[/img]