Ингредиенты:
500гр. говяжьего фарша
Баклажаны – 5-6 шт.
Перец болгарский -3шт.
Помидоры – 3 шт.
Лук – 1 шт.
Соль, растительное масло
Приготовление:
Баклажаны режем вдоль
тонкими ломтиками, солим и оставляем. Ломтики баклажанов, перец обжариваем на
растительном масле. Баклажаны обжариваем до полу готовности, чтобы не
развалились при дальнейшей варке.
Помидоры очищаем от
кожуры и мелко крошим. Фарш готовим как обычно, на растительном масле жарим лук
до полу готовности, добавляем мясо, соль, перец и тушим до готовности.
Начинаем слоями
выкладывать в казане баклажаны, перец, помидоры, фарш, немножко добавляем острый
перец. Потом добавляем
немножко воды (примерно кофейную чашку) и ставим казан на медленный огонь
приблизительно на 30 мин.
lencikcherry500гр. говяжьего фарша
Баклажаны – 5-6 шт.
Перец болгарский -3шт.
Помидоры – 3 шт.
Лук – 1 шт.
Соль, растительное масло
Приготовление:
Эта мусака нам нравится больше всех остальных. Она проще готовится и намного вкуснее. Лично я не обжариваю баклажаны на сковороде, они впитывают очень много растительного масла. Я режу нарезанные баклажаны, солю, оставляю чтоб с них стекла горечь и складываю их в рукав для запекания, и запекаю в духовке до полу готовности.
SUPER.NO POJALUST İSPRAVTE OSHİBKU-MUSAKKA ETO NACHİONALNAYA AZERBAYDJANSKO BLYUDO! UDACH VAM ,BLOG U VAS DOVOLNO PRAKTİCHNİY!
ОтветитьУдалитьСпасибо большое за Ваш комментарий, Алия.
УдалитьЯ прочитала информацию в википедии про мусаку, а вот там ничего про азербайджанскую мусаку не сказано. И в поисковике азербайджанской мусаки тоже нету, но если вы знаете этот рецепт, буду рада если поделитесь им здесь в комментариях.
Мусака (греч. μουσακάς; молд. musaca; арм. մուսատկա("мусатка"); тур. musakka; юж. слав. мусака/musaka; араб. musaqqaʿa) — традиционное блюдо из баклажанов на Балканах и Ближнем Востоке.
Уверена, мусаку готовят в очень многих странах и везде на свой лад, не буду спорить.
Рецепт я прочитала у женщины, которая указала, что это именно армянский вариант мусаки.