вторник, 5 февраля 2013 г.

Мусака

 


Ингредиенты:
500 гр.- картофеля
2- луковицы
2- зубчика чеснока
600 гр. - баклажан (у меня были белые)
400 гр. - мясной фарша
4 - помидора
соль
растительное масло
100 мл. - молока
150 гр - сметаны


Приготовление:
Картофель отварить в мундире, нарезать кружочками.
Баклажаны нарезать вдоль, слегка обжарить на растительном масле. 
Фарш слегка обжарить, добавить к нему нарезанный кубиками лук, пропущенный через пресс - чеснок, обжарить в течение 5 минут. Посолить, поперчить, добавить в фарш измельченную зелень.
Помидоры нарезать тонкими кружочками. В смазанную маслом форму выложить слоями: баклажаны- помидоры- картофель- фарш.
Залить овощи взбитым яйцом с молоком, добавить сметану. Запекать при 200гр. 25- 30 минут. 

Мусака баклажаны

Ох и намучилась я выкладывая эту мозаику по картинкам из рецепта, когда все можно было выложить слоями, горизонтально а не вертикально. Запекать по времени, думаю надо было дольше, и после того как всю начинку выложила, надо было бы ее посолить и поперчить, или в заливку добавить соль и перец, и любимые специи.

lencikcherry

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Буду рада если вы добавите фотографии, приготовленных Вами блюд по этим рецептам. Для этого разместите свои фотографии на любом фотохостинге, например на radikal.ua , Сохраните ссылку на изображение. И вставьте ее в комментарий между квадратными скобками:
[img]ссылка на картинку[/img]

rel="nofollow"Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...