7-8 яблок (если маленького размера, то больше)
3 яйца
1 ст сахара
соли (на кончике ножа)
1 ч.л. корицы + для посыпки яблок
3/4 ст растительного масла
1,5 ст. муки
10 г разрыхлителя
Для покрытия:
75 г сливочного масла
1/4 ст саxара
50 г измельченных орехов (у меня арахис)
Приготовление:
Мы все в восторге от пирога, супер вкусняшка.
lencikcherry3 яйца
1 ст сахара
соли (на кончике ножа)
1 ч.л. корицы + для посыпки яблок
3/4 ст растительного масла
1,5 ст. муки
10 г разрыхлителя
Для покрытия:
75 г сливочного масла
1/4 ст саxара
50 г измельченных орехов (у меня арахис)
Приготовление:
Очистить и нарезать на небольшие дольки яблоки, посыпать
корицей.
Взбить миксером яйца с сахаром, отдельно белки с половиной
сахара и желтки с оставшейся половиной и две массы перемешала лопаткой. По
чуть-чуть вливаем растительное масло, продолжая взбивать. Добавить муку,
разрыхлитель, соль и перемешать лопаткой. Смазать дно и бока формы сливочным
маслом (у меня форма 26см). Выложить на дно формы яблоки в два
слоя. Залить тестом.
Выпекаем ~ 40-50 мин при t 180C до готовности,
проверяем зубочисткой.
Пока пирог печётся готовим заливку: В небольшой
кастрюле на маленьком огне нагреваем сливочное масло с сахаром до полного
растворения. Добавляем орехи и перемешиваем. За 5-10 мин до готовности пирога покрываем
его заливкой и возвращаем в духовку и допекаем. Остудить в закрытой духовке.
Мы все в восторге от пирога, супер вкусняшка.
Спасибо! Очень нежный и вкусный, только что приготовила этот пирог, муж похвалил)))
ОтветитьУдалитьОчень рада что вам понравился пирог, Юлия.
УдалитьОгромное спасибо Алии за этот вкусный рецепт.