среда, 6 марта 2013 г.

Мокрый яблочный пирог

пирог яблочный мокрый
 
Ингредиенты:
7-8 яблок (если маленького размера, то больше)
3 яйца
1 ст сахара
соли (на кончике ножа)
1 ч.л. корицы + для посыпки яблок
3/4 ст растительного масла
1,5 ст. муки
10 г разрыхлителя
Для покрытия:
75 г сливочного масла
1/4 ст саxара 
50 г измельченных орехов (у меня арахис)  


Приготовление:

Очистить и нарезать на небольшие дольки яблоки, посыпать корицей.

Взбить миксером яйца с сахаром, отдельно белки с половиной сахара и желтки с оставшейся половиной и две массы перемешала лопаткой. По чуть-чуть вливаем растительное масло, продолжая взбивать.  Добавить муку, разрыхлитель, соль и перемешать лопаткой. Смазать дно и бока формы сливочным маслом (у меня форма 26см). Выложить на дно формы яблоки в два слоя. Залить тестом.

Выпекаем ~ 40-50 мин при t 180C до готовности, проверяем зубочисткой.

Пока пирог печётся готовим заливку: В небольшой кастрюле на маленьком огне нагреваем сливочное масло с сахаром до полного растворения. Добавляем орехи и перемешиваем. За 5-10 мин до готовности пирога покрываем его заливкой и возвращаем в духовку и допекаем. Остудить в закрытой духовке.


Мы все в восторге от пирога, супер вкусняшка. 
lencikcherry

2 комментария:

  1. Спасибо! Очень нежный и вкусный, только что приготовила этот пирог, муж похвалил)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень рада что вам понравился пирог, Юлия.
      Огромное спасибо Алии за этот вкусный рецепт.

      Удалить

Буду рада если вы добавите фотографии, приготовленных Вами блюд по этим рецептам. Для этого разместите свои фотографии на любом фотохостинге, например на radikal.ua , Сохраните ссылку на изображение. И вставьте ее в комментарий между квадратными скобками:
[img]ссылка на картинку[/img]

rel="nofollow"Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...