воскресенье, 6 января 2013 г.

Пирог с капустой

пирог капуста
Ингредиенты:
5 яиц,
1ст. сметаны или кефира, 
250 мл. майонеза,
5 ст. л муки,
1,5 ч. л соды (гашенной уксусом),
щепотка соли
 Для начинки:
1средняя белокочанная капуста,
1 пучок свежего укропа
лук, 
морковь
соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:
Капусту нашинковать и обжарить вместе с мелко нарезанным луком и тертой морковью. Добавить мелко нарезанный укроп, можно чеснок и специи по вкусу, посолить.
Смешать все ингредиенты для теста.
Форму застелить бумагой для выпечки. Вылить половину теста, положить начинку капустную, затем залить второй половиной теста. Поставить в духовку на сильный огонь (220гр) на 10мин, затем переключить на 180гр и выпекать до зарумянивания теста. 


Тесто для этого пирога очень нежное, мягкое, пирог просто замечательный на вкус. Похожее тесто используется и при выпечке паштиды.  
lencikcherry

2 комментария:

  1. Вы, как всегда, на высоте! Обожаю Ваши рецепты! Сделала этот пирог, только добавила еще баварских колбасок пятачками для аромата, пирог- потрясающий! Тесто воздушное, хорошо поднялось, нежное. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо, Юлия за приятные слова.
      Этот пирог мне тоже очень нравится, а с колбасками уверена он ещё вкуснее и сытнее.
      Рецепты на Вашем блоге тоже очень интересные и аппетитные, особенно мне понравились десерты, которые я очень люблю. :)

      Удалить

Буду рада если вы добавите фотографии, приготовленных Вами блюд по этим рецептам. Для этого разместите свои фотографии на любом фотохостинге, например на radikal.ua , Сохраните ссылку на изображение. И вставьте ее в комментарий между квадратными скобками:
[img]ссылка на картинку[/img]

rel="nofollow"Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...