воскресенье, 7 июля 2013 г.

Вишневый Американский Пирог- American Cherry Pie

пирог вишневый американский
В этом году у нас большой урожай вишни, так что сегодня поэкспериментируем над классическим Американским пирогом - American Cherry Pie.

Ингредиенты:
Для приготовления теста:
2,5 ст муки
200 г сливочного масла
2/3 ч.л. соли
2 ст.л. сахара (я бы поставила больше -5-6ст.л)
3 ст.л. ледяной воды 
Для приготовления начинки: 
1 кг вишни без косточек
1 ст сахара
3 ст.л. без горки кукурузного крахмала
1 ст.л. лимонного сока (для интенсивности цвета вишни)
1 пакетик ванильного сахара, или пару капель ванильной эссенции
2 ст.л. молока
1 ст.л. сахара

 
Приготовление:
В миску просеять муку, добавить соль, сахар, перемешать. Нарезать холодное сливочное масло на кубики и добавить к муке. Всю эту массу ножом измельчаем в крошку. Добавляем по одной ложке ледяную воду. Замесить тесто и скатать его в шар, который надо разделить на 2 части (1/3+2/3). Заворачиваем все тесто в пленку и ставим его в морозилку на 20-30 минут.
Теперь подготовим вишню, моем и очищаем ее от косточек, засыпаем ее сахаром, добавляем лимонный сок. Если вишня очень кислая, то добавляем не 1 ст.л а 1 ч.л. лимонного сока.
Форму для выпекания (у меня 26см), смазать сливочным или растительным маслом, припудрить мукой. Достать из морозилки больший кусок теста 2/3, и раскатать его по форме, или разложить его руками на дно и на бока формы. Проколоть все тесто вилкой.
Из вишни слить лишний сок, добавить ванильный сахар и крахмал, все перемешать. Всю эту массу выложить на тесто.  Маленький кусок теста 1/3, раскатать и вырезать полоски, можно их делать фигурным ножом для пиццы. Разложить эти полоски решеткой поверх начинки. Смазать решетку на пироге молоком, посыпать верх сахаром, можно и ванильным сахаром. 
Выпекать пирог до готовности примерно 40-50 минут при температуре 200гр.
При желании можно посыпать пирог сахарной пудрой.

Первый раз пекла этот пирог, вполне довольна. У меня нету ножа для пиццы, так бы решетка смотрелась очень красиво. Благодаря крахмалу, вишня не потекла и не намочила тесто. А вот вместо 2 ст.ложек сахара в тесто, я бы добавила больше сахара, так как тесто совсем пресное без сладости.
 Что-то навеяло пирогом, песню послушать.
lencikcherry

2 комментария:

  1. Очень аппетитно получилось!

    http://beautyselective.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Юлия!!!
      Зашла к Вам тоже в гости, очень интересный и познавательный блог для настоящих леди!

      Удалить

Буду рада если вы добавите фотографии, приготовленных Вами блюд по этим рецептам. Для этого разместите свои фотографии на любом фотохостинге, например на radikal.ua , Сохраните ссылку на изображение. И вставьте ее в комментарий между квадратными скобками:
[img]ссылка на картинку[/img]

rel="nofollow"Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...