Сказать по правде, я не очень люблю абрикосы в выпечке, они всегда выходят кислые. В этом году, у нас на даче большой урожай абрикос, да и не только. С этим надо что-то делать. А делать мы будем самые простые слойки, из обычного покупного слоеного теста.
Ингредиенты:
слоеное тесто любое (у меня было бездрожжевое 800гр)
свежие или консервированные половинки абрикос
джем, повидло или варенье по вкусу (у меня абрикосовый Джем за 5 минут)
сахар
сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Вариант1:
Тесто слегка раскатать, и разрезать на квадратики примерно 10х10см.
Делаем надрезы так как на конвертике идут линии, но середину не задеваем.
Берем уголок от каждого треугольника и заворачиваем к центру, прижимаем.
Дальше от другого треугольника заворачиваем уголок к центру
Так заворачиваем все уголки
Застелить противень бумагой для выпечки. Выкладываем на него наши цветочки. Смазываем их джемом или вареньем, если нету то посыпаем цветочки сахаром. В центр выкладываем половинки абрикос.
Ставим противень в разогретую духовку 180-200гр на 15-20 минут, до зарумянивания.
Посыпать слойки слегка сахарной пудрой.
Слойки на вкус мне очень понравились, благодаря джему они не были кислыми, но при выпечке джем немного вытек на бумагу для выпечки, и пригорел на ней. А внешне мне эти цветочки напоминают чем-то свастику, это их единственный недостаток.
Вариант2:
Из того-же теста делаем квадратики. И делаем в них прорези латинской L с 2 сторон по диагонали.
В центр насыпаем сахар, меньше чайной ложки. Сверху ставим половинку абрикосы.
Теперь берем верхний левый край теста и перекидываем его почти на противоположный край.
Затем с другим уголком делаем тоже самое
Получилась ляля в пеленке.
Так заполняем весь противень. У меня уже было там все подряд.
Пустые края слоек заполнила черной смородиной.
Смазала я эти слойки просто молоком или можно яйцом или только желтко. Джемом смазала сверху только абрикосы. Выпекала до зарумянивания. Посыпать обильно сахарной пудрой.
Эти слойки получились очень кислыми, абрикосы плюс смородина дали о себе знать. Слойки надо обильно посыпать сахарной пудрой.
lencikcherryИнгредиенты:
слоеное тесто любое (у меня было бездрожжевое 800гр)
свежие или консервированные половинки абрикос
джем, повидло или варенье по вкусу (у меня абрикосовый Джем за 5 минут)
сахар
сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Вариант1:
Тесто слегка раскатать, и разрезать на квадратики примерно 10х10см.
Делаем надрезы так как на конвертике идут линии, но середину не задеваем.
Берем уголок от каждого треугольника и заворачиваем к центру, прижимаем.
Дальше от другого треугольника заворачиваем уголок к центру
Так заворачиваем все уголки
Застелить противень бумагой для выпечки. Выкладываем на него наши цветочки. Смазываем их джемом или вареньем, если нету то посыпаем цветочки сахаром. В центр выкладываем половинки абрикос.
Ставим противень в разогретую духовку 180-200гр на 15-20 минут, до зарумянивания.
Посыпать слойки слегка сахарной пудрой.
Слойки на вкус мне очень понравились, благодаря джему они не были кислыми, но при выпечке джем немного вытек на бумагу для выпечки, и пригорел на ней. А внешне мне эти цветочки напоминают чем-то свастику, это их единственный недостаток.
Вариант2:
Из того-же теста делаем квадратики. И делаем в них прорези латинской L с 2 сторон по диагонали.
В центр насыпаем сахар, меньше чайной ложки. Сверху ставим половинку абрикосы.
Теперь берем верхний левый край теста и перекидываем его почти на противоположный край.
Затем с другим уголком делаем тоже самое
Получилась ляля в пеленке.
Так заполняем весь противень. У меня уже было там все подряд.
Пустые края слоек заполнила черной смородиной.
Смазала я эти слойки просто молоком или можно яйцом или только желтко. Джемом смазала сверху только абрикосы. Выпекала до зарумянивания. Посыпать обильно сахарной пудрой.
Эти слойки получились очень кислыми, абрикосы плюс смородина дали о себе знать. Слойки надо обильно посыпать сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Буду рада если вы добавите фотографии, приготовленных Вами блюд по этим рецептам. Для этого разместите свои фотографии на любом фотохостинге, например на radikal.ua , Сохраните ссылку на изображение. И вставьте ее в комментарий между квадратными скобками:
[img]ссылка на картинку[/img]