среда, 6 марта 2013 г.

Творог с брынзой в лаваше (баница, милина)


баница, милина, творог и брынза лаваш

Ингредиенты:
1 упаковка лаваша (2 шт)
творог - от 500гр до 1кг (чем больше тем вкуснее)
брынза овечья - 200гр (если без нее то тогда посолить творог)
сметана 10%-  500-600мл
4-5 яиц
растительное масло
пучок укропа (по желанию)

Приготовление:
В отдельной миске перемешать творог с брынзой и яйцами на 500гр творога и 200гр брынзы достаточно 2 яйца, на большее количество творога 3 яйца, можно и больше, все зависит от вашего вкуса. Порубить мелко укроп, добавить к начинке, все хорошо перемешать. 
Каждый лист лаваша сбрызнуть рядами растительным маслом и сметаной, размазать ложкой по всей поверхности. Быстро наносим на поверхность каждого лаваша всю начинку тонким слоем. Заворачиваем каждый лаваш с широкой стороны в плотный рулетик и складываем их в форму для запекания или на противень предварительно смазанный растительным маслом и присыпанный мукой. Сверху на всю поверхность лаваша и на все бока наливаем взбитую сметану с 2 яйцами. Ставим нашу форму с лавашами в предварительно разогретую духовку до 180-190гр примерно на 1 час, до зарумянивания лаваша, пока вся сметана не впитается. 

Когда в доме есть лаваш, из него можно очень много чего интересного приготовить, а если вы приготовите лаваш с этой начинкой, то думаю полюбите этот рецепт навсегда, так же как его любит вся моя родня.
lencikcherry

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Буду рада если вы добавите фотографии, приготовленных Вами блюд по этим рецептам. Для этого разместите свои фотографии на любом фотохостинге, например на radikal.ua , Сохраните ссылку на изображение. И вставьте ее в комментарий между квадратными скобками:
[img]ссылка на картинку[/img]

rel="nofollow"Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...