пятница, 11 января 2013 г.

Творожные шарики с яблочной начинкой (от Aja)

сырники яблоки
Ингредиенты:
Для теста:
250гр творога
1 ст.л. сахара
щепотка соли
1 яйцо
сода не больше 1/4 чайной ложки
5 столовых ложек без горки муки
Для начинки:
1 среднее яблоко
1-2 ч.л сахара, корица

Приготовление:
Для теста: Творог размять с 1 ст. ложкой сахара + чуть соли. Добавить яйцо, соду, размешать и добавить муку. Все хорошо перемешать. Тесто должно немного прилипать к рукам.
Для начинки: Яблоко потереть на крупной терке, добавить сахар и немного корицы по желанию. Все перемешать.
Отщипнуть небольшой кусочек теста, выложить на рабочую поверхность с мукой (если тесто очень липнет, то чуть обвалять в муке) и расплющить руками в круг пол сантиметра толщиной. Положить в центр яблочную начинку.
Поднять края творожной лепешки и сформировать пончик. Для большей прочности можно еще немного обкатать их в муке.
Обжарить творожные шарики с двух сторон на растительном масле на среднем огне.
 
Творожные шарики мне понравились, единственное но, их выходит мало. На фотографии двойная порция. Лучше делать сразу так.
lencikcherry

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Буду рада если вы добавите фотографии, приготовленных Вами блюд по этим рецептам. Для этого разместите свои фотографии на любом фотохостинге, например на radikal.ua , Сохраните ссылку на изображение. И вставьте ее в комментарий между квадратными скобками:
[img]ссылка на картинку[/img]

rel="nofollow"Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...