Ингредиенты:
половина рулона слоеного без дрожжевого теста
4 ст. ложки без горки сахара
любые фрукты для начинки
Приготовление:
Раскатать тесто на весь противень (из 1 рулона выходит 2 пирога). Наколоть вилкой всю поверхность теста и посыпать сверху по всей поверхности 2 столовые ложки сахара. Сверху выкладываем любые любимые фрукты, На фрукты тоже посыпаем 2 столовые ложки сахара.
Ставим пирог в разогретую духовку до 180 градусов на примерно 25-30 минут, а потом на 5 минут включаем духовку на 250 градусов, чтобы пирог подрумянился а сахар на фруктах карамелизировался. Вот тут хочу предупредить, что я 2 раза увеличивала огонь в духовке до 250 градусов и у меня уже через 3 минуты из духовки валил дым и мой пирог сгорал. Поэтому, я просто пеку пирог на 180 град. до готовности. У каждой духовки свои причуды.
Пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Мой муж влюбился в этот пирог, сам покупал тесто приносил фрукты, лишь бы я его приготовила. Очень простой в приготовлении. Из начинки нам очень нравится в выпечке слива, а так ставили в пирог все что было дома, а летом вообще можно и все ягоды использовать. Муж сам и дал название пирогу Фруктовая пицца.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Буду рада если вы добавите фотографии, приготовленных Вами блюд по этим рецептам. Для этого разместите свои фотографии на любом фотохостинге, например на radikal.ua , Сохраните ссылку на изображение. И вставьте ее в комментарий между квадратными скобками:
[img]ссылка на картинку[/img]