В этом году у нас большой урожай вишни, так что сегодня поэкспериментируем над классическим Американским пирогом - American Cherry Pie.
Ингредиенты:
Для приготовления теста:
2,5 ст муки
200 г сливочного масла
2/3 ч.л. соли
2 ст.л. сахара (я бы поставила больше -5-6ст.л)
3 ст.л. ледяной воды
200 г сливочного масла
2/3 ч.л. соли
2 ст.л. сахара (я бы поставила больше -5-6ст.л)
3 ст.л. ледяной воды
Для приготовления начинки:
1 кг вишни без косточек
1 ст сахара
3 ст.л. без горки кукурузного крахмала
1 ст.л. лимонного сока (для интенсивности цвета вишни)
1 пакетик ванильного сахара, или пару капель ванильной эссенции
2 ст.л. молока
1 ст.л. сахара
3 ст.л. без горки кукурузного крахмала
1 ст.л. лимонного сока (для интенсивности цвета вишни)
1 пакетик ванильного сахара, или пару капель ванильной эссенции
2 ст.л. молока
1 ст.л. сахара
Приготовление:
В миску просеять муку, добавить соль, сахар, перемешать. Нарезать холодное сливочное масло на кубики и добавить к муке. Всю эту массу ножом измельчаем в крошку. Добавляем по одной ложке ледяную воду. Замесить тесто и скатать его в шар, который надо разделить на 2 части (1/3+2/3). Заворачиваем все тесто в пленку и ставим его в морозилку на 20-30 минут.
Теперь подготовим вишню, моем и очищаем ее от косточек, засыпаем ее сахаром, добавляем лимонный сок. Если вишня очень кислая, то добавляем не 1 ст.л а 1 ч.л. лимонного сока.
Форму для выпекания (у меня 26см), смазать сливочным или растительным маслом, припудрить мукой. Достать из морозилки больший кусок теста 2/3, и раскатать его по форме, или разложить его руками на дно и на бока формы. Проколоть все тесто вилкой.
Из вишни слить лишний сок, добавить ванильный сахар и крахмал, все перемешать. Всю эту массу выложить на тесто. Маленький кусок теста 1/3, раскатать и вырезать полоски, можно их делать фигурным ножом для пиццы. Разложить эти полоски решеткой поверх начинки. Смазать решетку на пироге молоком, посыпать верх сахаром, можно и ванильным сахаром.
Форму для выпекания (у меня 26см), смазать сливочным или растительным маслом, припудрить мукой. Достать из морозилки больший кусок теста 2/3, и раскатать его по форме, или разложить его руками на дно и на бока формы. Проколоть все тесто вилкой.
Из вишни слить лишний сок, добавить ванильный сахар и крахмал, все перемешать. Всю эту массу выложить на тесто. Маленький кусок теста 1/3, раскатать и вырезать полоски, можно их делать фигурным ножом для пиццы. Разложить эти полоски решеткой поверх начинки. Смазать решетку на пироге молоком, посыпать верх сахаром, можно и ванильным сахаром.
Выпекать пирог до готовности примерно 40-50 минут при температуре 200гр.
При желании можно посыпать пирог сахарной пудрой.
При желании можно посыпать пирог сахарной пудрой.
Первый раз пекла этот пирог, вполне довольна. У меня нету ножа для пиццы, так бы решетка смотрелась очень красиво. Благодаря крахмалу, вишня не потекла и не намочила тесто. А вот вместо 2 ст.ложек сахара в тесто, я бы добавила больше сахара, так как тесто совсем пресное без сладости.
Очень аппетитно получилось!
ОтветитьУдалитьhttp://beautyselective.blogspot.ru/
Спасибо Юлия!!!
УдалитьЗашла к Вам тоже в гости, очень интересный и познавательный блог для настоящих леди!