Ингредиенты:
Говядина — 600 гр;
Лук репчатый — 1 шт;
Морковь — 1 шт;
Мука — 2 ст л;
Томатная паста — 1 ст л;
Лавровый лист;
Соль.
Приготовление:
Говядину нарезать на небольшие
кусочки, кубиками 1*1 см, можно и помельче. Обжарить мясо на подсолнечном масле. Мясо бывает разное, и время на его приготовление может
потребоваться различное — если это говядина, то, как минимум час. Если мясо
жесткое, то сначала лучше его отварить до мягкости, а потом уже обжарить.
Бульончик от мяса, в этом случае, оставить — он пригодится для подливы.
Добавить лук.
Добавить морковь. Мясо
обжарить с морковью и луком до готовности овощей.
Обжарить муку на сухой сковороде.
Добавить муку и томатную пасту к мясу. Обжарить 2 минуты.
Добавить горячую воду или бульон. Добавлять
жидкость, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. На такое количество мяса понадобился примерно литр
жидкости. Посолить.
Потушить еще минут 10. За 2 минуты до готовности добавить лавровый лист.
На гарнир к гуляшу можно подавать рис, гречку, картофельное пюре.
Мне говядина очень понравилась, мясо нежное, мягкое, и подливка детство напомнила. :)
Спасибо за полезную и интересную статью!
ОтветитьУдалитьГуляш как в садике не прочь попробовать самые искушенные гурманы. Ведь ничто не сравнится с потрясающим вкусом детства: https://vtorueblyda.ru/gulyash-kak-v-sadike-recepty-s-foto/