воскресенье, 20 января 2013 г.

Гуляш из говядины с подливкой (как в детском саду)

гуляш говядина
Ингредиенты:
Говядина — 600 гр;
Лук репчатый — 1 шт;
Морковь — 1 шт;
Мука — 2 ст л;
Томатная паста — 1 ст л;
Лавровый лист;
Соль.

Приготовление:
Говядину нарезать на небольшие кусочки, кубиками 1*1 см, можно и помельче. Обжарить мясо на подсолнечном масле. Мясо бывает разное, и время на его приготовление может потребоваться различное — если это говядина, то, как минимум час. Если мясо жесткое, то сначала лучше его отварить до мягкости, а потом уже обжарить. Бульончик от мяса, в этом случае, оставить — он пригодится для подливы. Добавить лук. Добавить морковь. Мясо обжарить с морковью и луком до готовности овощей.  Обжарить муку на сухой сковороде.  Добавить муку и томатную пасту к мясу. Обжарить 2 минуты. Добавить горячую воду или бульон. Добавлять жидкость, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. На такое количество мяса понадобился примерно литр жидкости. Посолить.  Потушить еще минут 10. За 2 минуты до готовности добавить лавровый лист.  На гарнир к гуляшу можно подавать рис, гречку, картофельное пюре.

Мне говядина очень понравилась, мясо нежное, мягкое, и подливка детство напомнила. :) 
lencikcherry

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Буду рада если вы добавите фотографии, приготовленных Вами блюд по этим рецептам. Для этого разместите свои фотографии на любом фотохостинге, например на radikal.ua , Сохраните ссылку на изображение. И вставьте ее в комментарий между квадратными скобками:
[img]ссылка на картинку[/img]

rel="nofollow"Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...