среда, 30 января 2013 г.

Яблочный пирог с пудингом на слоеном тесте (от Аленки)


 пирог пудинг
Ингредиенты:
упаковка 500 г слоеного теста
1 пакетик ванильного пудинга (на 500 мл молока)
500 мл молока (для пудинга )
3 крупных яблока
30 г сливочного масла
2 ст.л. сахара для яблок


Приготовление:
Приготовить пудинг по инструкции на упаковке, остудить. 
Разогреть духовку до 200*С.  
Тесто раскатать в прямоугольник до толщины 5 мм. Тесто перенести на противень, покрытый пергаментом для выпечки, и наколоть вилкой. Выпечь заготовку пирога до золотистого цвета. Вынуть из духовки, аккуратно снять верхнюю корочку с нашего пирога и раскрошить ее руками (она пойдет на посыпку верха пирога). Не задевать при этом, нижний слой пирога. Слой теста снимаем, с отступом в 1-2см от краев, получится как бы рамочка для фотографии, без верхнего слоя там где должна быть "фотография" .
Пока тесто печется готовим карамелизированные яблоки:
- яблоки нарезать небольшими кусочками
- на сковороде с толстым дном растопить сливочное масло и всыпать сахар. Готовить, помешивая, до легкой карамелизации. Высыпать на сковороду яблоки. Готовить, помешивая, до мягкости. Кусочки должны сохранить форму, не разварите их. Если выделилось много сока, можно добавить 1ч.л. крахмала. По желанию - корицу и лимонный сок. Остудить.
Выложить на выпеченное тесто в углубление ровным слоем пудинг, поверх - яблоки. Вернуть пирог в духовку на 15 минут, затем вынуть. Посыпать верх пирога приготовленной крошкой, посыпать ванильной сахарной пудрой. Остудить. 


Пирог очень вкусный, пробовала разные пудинги к нему, но ванильный самый лучший, а яблоки в пироге вообще сказка.
lencikcherry

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Буду рада если вы добавите фотографии, приготовленных Вами блюд по этим рецептам. Для этого разместите свои фотографии на любом фотохостинге, например на radikal.ua , Сохраните ссылку на изображение. И вставьте ее в комментарий между квадратными скобками:
[img]ссылка на картинку[/img]

rel="nofollow"Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...