воскресенье, 23 декабря 2012 г.

салат "Шуба" от моей мамы


Салат Шуба

Салат селедка
Ингредиенты:
1 свекла
3 яйца
2 моркови
1 репчатый лук вымоченный в уксусе
1 селедка
5 картофелин
майонез хороший (мы любим Провансаль)


Приготовление:
Отварить яйца, морковь, свеклу, картофель. Остудить, очистить. Все продукты измельчаем в отдельных тарелочках. Свеклу и морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать мелко, залить в тарелочке уксусом и хорошо помять. Почистить селедку и порезать на кубики. Картофель тоже режем на кубики. 2 яйца измельчаем.
Теперь берем красивое большое блюдо и выкладываем все слоями 2 раза, значит делим визуально все продукты пополам:
селедка +лук в уксусе
картофель
майонез
морковь
яйцо
майонез
свекла
майонез
затем повторяем опять все слои.
Сверху трем яйцо на самой мелкой терке. Можно отделить белок от желтка и отдельно формировать сверху узор из 2-х цветов. Украшаем по желанию. Шуба должна пропитаться одну ночь.

Это самая вкусная шуба, гарантирую!

Как вариант шуба (от Аленки).В один слой.
селедка
лук
орехи( поджарит и мелко нарубить)
майонез
картошка
майонез
свекла
майонез
яйцо.
Можно сделать вот в такой интересной форме. Когда укладываете слои, сначала на середину тарелки ставим стакан, потом слои, потом в конце вытаскиваем тихонько стакан. 

  Такая шуба тоже вкусная.
lencikcherry

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Буду рада если вы добавите фотографии, приготовленных Вами блюд по этим рецептам. Для этого разместите свои фотографии на любом фотохостинге, например на radikal.ua , Сохраните ссылку на изображение. И вставьте ее в комментарий между квадратными скобками:
[img]ссылка на картинку[/img]

rel="nofollow"Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...