400 г свеклы (1 крупная свекла)
300 г моркови- (2 шт)
400 г картофеля (4 картофелины)
200 г маринованных или соленых огурцов (3-4 шт)
1 баночка зеленого горошка консервированного
1 репчатый лук или 1 пучок зеленого лука
соль
растительное масло
Приготовление:
Отварить до готовности в кожуре свеклу, картофель и морковь, остудить, почистить, нарезать все кубиками, и соленые огурцы тоже. Измельчить лук. Все перемешать, добавить горошек, посолить, заправить растительным маслом.
Если вы хотите чтобы свекла не окрашивала все овощи в красный цвет, нарежьте ее кубиками первой и сразу заправьте растительным маслом, перемешайте. Потом добавьте все остальные овощи.
Знаю что в винегрете используют квашеную капусту, я люблю обходится без нее. В холодное время года, это самый лучший, постный и витаминный салатик.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Буду рада если вы добавите фотографии, приготовленных Вами блюд по этим рецептам. Для этого разместите свои фотографии на любом фотохостинге, например на radikal.ua , Сохраните ссылку на изображение. И вставьте ее в комментарий между квадратными скобками:
[img]ссылка на картинку[/img]