понедельник, 24 декабря 2012 г.

Жареные перцы с подливой

перцы подлива
Ингредиенты:
1 кг перцев
4-5 помидор
1 репчатый лук
соль, перец, специи
растительное масло

Приготовление:
Перец у нас местный и самый вкусный (молдавский) :) С болгарским не пробовала, но он очень крупный. Перец помыть, ставим на решетку в духовку на 180 градусов,  и запекаем (можно снизу поставить противень чтобы туда стекала жидкость из перцев). Когда видим, что снизу перец уже приготовился, вручную переворачиваем каждый перец на другую сторону. Если визуально шкурка уже легко отделяется от перца он готов. Остужаем, очищаем от кожуры, ставим в дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла. На этом этапе перец готов. Если он кажется пресным, можно его немного обжарить на сковородке на растительном масле и посолить.
Делаем подливу. Помидоры очищаем от кожицы трем на терке (можно и мелко нарезать с кожицей, кому как нравится), лук режем мелко.  На сковородке обжариваем лук на растительном масле до золотистой корочки, добавляем помидоры, обжариваем, солим перчим, добавляем любимые специи, я люблю орегано. Накрываем крышкой, тушим до готовности на маленьком огне, помешиваем.
На тарелку выкладываем по краю в круг перцы, в середину наливаем нашу подливу.

Вкусно в горячем и холодном виде. А подливку можно и на хлебушек намазывать.
lencikcherry

2 комментария:

  1. я еще добавляю чеснок в конце,а вообще вкусное блюдо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, согласна с Вами Татьяна, с чесночком подливка будет пикантнее.

      Удалить

Буду рада если вы добавите фотографии, приготовленных Вами блюд по этим рецептам. Для этого разместите свои фотографии на любом фотохостинге, например на radikal.ua , Сохраните ссылку на изображение. И вставьте ее в комментарий между квадратными скобками:
[img]ссылка на картинку[/img]

rel="nofollow"Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...