Ингредиенты:
1 кг перцев
4-5 помидор
1 репчатый лук
соль, перец, специи
растительное масло
Приготовление:
Перец у нас местный и самый вкусный (молдавский) :) С болгарским не пробовала, но он очень крупный. Перец помыть, ставим на решетку в духовку на 180 градусов, и запекаем (можно снизу поставить противень чтобы туда стекала жидкость из перцев). Когда видим, что снизу перец уже приготовился, вручную переворачиваем каждый перец на другую сторону. Если визуально шкурка уже легко отделяется от перца он готов. Остужаем, очищаем от кожуры, ставим в дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла. На этом этапе перец готов. Если он кажется пресным, можно его немного обжарить на сковородке на растительном масле и посолить.
Делаем подливу. Помидоры очищаем от кожицы трем на терке (можно и мелко нарезать с кожицей, кому как нравится), лук режем мелко. На сковородке обжариваем лук на растительном масле до золотистой корочки, добавляем помидоры, обжариваем, солим перчим, добавляем любимые специи, я люблю орегано. Накрываем крышкой, тушим до готовности на маленьком огне, помешиваем.
На тарелку выкладываем по краю в круг перцы, в середину наливаем нашу подливу.
Вкусно в горячем и холодном виде. А подливку можно и на хлебушек намазывать.
lencikcherry1 кг перцев
4-5 помидор
1 репчатый лук
соль, перец, специи
растительное масло
Приготовление:
Перец у нас местный и самый вкусный (молдавский) :) С болгарским не пробовала, но он очень крупный. Перец помыть, ставим на решетку в духовку на 180 градусов, и запекаем (можно снизу поставить противень чтобы туда стекала жидкость из перцев). Когда видим, что снизу перец уже приготовился, вручную переворачиваем каждый перец на другую сторону. Если визуально шкурка уже легко отделяется от перца он готов. Остужаем, очищаем от кожуры, ставим в дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла. На этом этапе перец готов. Если он кажется пресным, можно его немного обжарить на сковородке на растительном масле и посолить.
Делаем подливу. Помидоры очищаем от кожицы трем на терке (можно и мелко нарезать с кожицей, кому как нравится), лук режем мелко. На сковородке обжариваем лук на растительном масле до золотистой корочки, добавляем помидоры, обжариваем, солим перчим, добавляем любимые специи, я люблю орегано. Накрываем крышкой, тушим до готовности на маленьком огне, помешиваем.
На тарелку выкладываем по краю в круг перцы, в середину наливаем нашу подливу.
Вкусно в горячем и холодном виде. А подливку можно и на хлебушек намазывать.
я еще добавляю чеснок в конце,а вообще вкусное блюдо!!!
ОтветитьУдалитьДа, согласна с Вами Татьяна, с чесночком подливка будет пикантнее.
Удалить