понедельник, 24 декабря 2012 г.

Буженина из свинины (от Аленки)

буженина
Ингредиенты:
0,5-1 кг свинины
соль
перец
чеснок
толченный лавровый лист

Приготовление: 
Мясо обмыть и обсушить полотенцем. Натереть солью, перцем, лавровым листом и чесноком. Накрыть и оставить на несколько часов в холодильнике.
Завернуть в фольгу и запечь 1,5 - 2 часа при температуре от 180 до 200 градусов (все зависит от инструкции к вашей духовке). В конце открыть фольгу и зарумянить.

Обычно буженину оставляют в фольге прямо в духовке примерно на ночь или сутки, так она становится сочнее.  Можно использовать и не только свинину, получается вкусно, главное не передержать, а то будет мясо сухим. При подаче на стол можно намазывать горчицей или хреном, кто как любит. :)
lencikcherry

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Буду рада если вы добавите фотографии, приготовленных Вами блюд по этим рецептам. Для этого разместите свои фотографии на любом фотохостинге, например на radikal.ua , Сохраните ссылку на изображение. И вставьте ее в комментарий между квадратными скобками:
[img]ссылка на картинку[/img]

rel="nofollow"Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...