Ингредиенты:
200г печенья (например, «К чаю»),
50г сливочного масла,
400мл сметаны жирность не менее 25%,
½ стакана молока,
4 ст.л. сахара,
3 ст.л. с горой какао порошка,
1 упаковка желатина (10г),
2 банана.
Приготовление:
Печенье
измельчить в блендере. Масло растопить на водяной бане. Смешать измельченное
печенье с маслом.
Разъемную
форму (20см) выстелить по краям в высоту пергаментом для выпечки. Высыпать туда печенье,
утрамбовать и поставить минут на 15 в холодильник. Желатин залить 4 ст.л. воды комнатной
температуры на 15 минут.
Сметану
смешать с 2 ст.л. сахара.
Сварим
горячий шоколад. Для этого смешаем 2 ст.л. сахара, какао и молоко. Поставить
эту смесь на ооочень маленький огонь и варить, непрерывно помешивая, 2-3
минуты.
Чуть
остывший шоколад смешать со сметаной. Желатин подогреть на водяной бане до
полного растворения, но не кипятить! Добавить желатин к сметане и хорошо
перемешать.
Бананы
порезать вдоль и уложить их на застывший корж.
Вылить
сверху крем. И поставить торт в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.
Вынуть
торт из формы, снять бумагу и украсить на свой вкус.
У меня торт не вышел совсем красивым, но думаю если пару раз потренироваться, все получится. На вкус шоколадный желейный тортик.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Буду рада если вы добавите фотографии, приготовленных Вами блюд по этим рецептам. Для этого разместите свои фотографии на любом фотохостинге, например на radikal.ua , Сохраните ссылку на изображение. И вставьте ее в комментарий между квадратными скобками:
[img]ссылка на картинку[/img]