четверг, 17 января 2013 г.

Куриные ножки с морковью и яблоками

бедра морковь
Ингредиенты:
 600 гр. морковки
растительное масло
6-8 куриных ножек или часть курицы по вашему желанию
небольшая луковица
1 ст. л. соли
6 яблок
1-2 ст.ложки меда
2 ст. л. растительного масла
соль и перец по вкусу
сок, выжатый из половинки апельсина и лимона 


Приготовление:
Куриные ножки натереть смесью из толченого чеснока и черного перца и выдержать в холодильнике пару часов. Морковь, нарезанные ломтиками яблоки и лук нарезать полукольцами положить на противень или в жаростойкую посуду . Перемешать мед, свежевыжатый лимонный и апельсиновый сок, столовую ложку растительного масла и соль в однородную смесь. Обмазать этой смесью ножки/крылышки и положить поверх моркови и яблок, накрыть фольгой.
Запекать в духовке 30минут, предварительно нагретой до 180 градусов. Перевернуть и печь еще 20 минут без фольги до золотистой корочки. 


Я уменьшила количество продуктов в 2 раза. Курица получается нежной, а яблоки, морковь и апельсиновый сок придают мясу кисло сладкий вкус.  
lencikcherry

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Буду рада если вы добавите фотографии, приготовленных Вами блюд по этим рецептам. Для этого разместите свои фотографии на любом фотохостинге, например на radikal.ua , Сохраните ссылку на изображение. И вставьте ее в комментарий между квадратными скобками:
[img]ссылка на картинку[/img]

rel="nofollow"Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...