четверг, 21 марта 2013 г.

Тефтели по-американски с томатной подливкой


американские тефтели с подливой
Ингредиенты: 
Любое любимое мясо 500гр (свинина, говядина, курица, или смешанное)  - у меня говяжий фарш
4 крупных помидора
2 репчатых лука
1 яйцо
200гр любого сыра или 2 пачки по 100гр плавленного сырка - у меня 2 сырка
соль, перец черный молотый

Приготовление:
Перекрутить в мясорубке мясо с луком, посолить, поперчить. Я взяла сразу готовый фарш, натерла на терке лук, перемешала с фаршем, посолили поперчила. Сыр или сырки натереть мелко, смешать с фаршем, добавить сырое яйцо, хорошо перемешать и сформировать тефтельки. Помидоры опустить в кипяток на 5 мин, очистить от шкурки, порезать мелко. На сковородке обжарить мелко порезанный репчатый лук, добавить к нему помидоры, потушить 15 минут, посолить по вкусу, поперчить, добавить ст.ложку сахара, душистый перец щепотку. Когда помидоры пустят много сока снимаем их с огня. Заливаем их в формочку для запекания, и прямо так в помидоры опускаем сырые тефтели. Печем в духовке при температуре в 200гр примерно 30 минут до готовности. Тефтели подойдут к рису, макаронам, гречке, картошке. 
 
Мне тефтели понравились, сырок придает им мягкость и  нежность, а у самого соуса вкус с кислинкой. Быстро и вкусно.
lencikcherry

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Буду рада если вы добавите фотографии, приготовленных Вами блюд по этим рецептам. Для этого разместите свои фотографии на любом фотохостинге, например на radikal.ua , Сохраните ссылку на изображение. И вставьте ее в комментарий между квадратными скобками:
[img]ссылка на картинку[/img]

rel="nofollow"Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...