Ингредиенты:
отварные макароны
яйца
сахар
молоко
яблоки
Приготовление:
Сказать точные пропорции продуктов невозможно, все делаем на глаз. Думаю у многих из вас бывает такое, отварили макароны, и не все съелось, а остатки жалко выбросить. У меня не было много макарон. Я взбила 3 яйца с сахаром и с 3/4 стакана молока, добавила к этой смеси макароны. Форму смазываем сл. маслом, посыпаем сахаром, Чистим яблоки, режем их на пластинки и выкладываем на все дно формы слой яблок, заливаем яблоки половиной макаронной смеси. Сверху выкладываем еще один ряд яблок и заливаем их оставшимися макаронами. Запекаем в духовке при температуре 190-200гр, до загустения запеканки и румяной корочки. Остудить в духовке, потом перевернуть на блюдо.
Мне очень понравилась эта запеканка, я бы это даже назвала десертом. В качестве начинки можно добавлять изюм, чернослив, курагу, груши, все что угодно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Буду рада если вы добавите фотографии, приготовленных Вами блюд по этим рецептам. Для этого разместите свои фотографии на любом фотохостинге, например на radikal.ua , Сохраните ссылку на изображение. И вставьте ее в комментарий между квадратными скобками:
[img]ссылка на картинку[/img]