понедельник, 25 февраля 2013 г.

Говядина в сливочном соусе

говядина сливки соус
Ингредиенты:
500 гр. говядины
соль
300-350 мл. сливок (10-20%)
душистый перец горошком (по вкусу, но довольно много, пачка 10гр)
мука 

Приготовление: 
Говядину порезать на порционный кусочки (подмороженную проще), слегка отбить. посолить. Затем обжарить с двух сторон, уменьшить огонь, накрыть крышкой - пусть тушиться почти до готовности(при необходимости подлить чуть-чуть воды). В кастрюльку налить сливки, добавить 1-2 ст. л. муки, хорошо размешать до однородности, подсолить (можно соевым соусом), добавить душистый перец и поварить 2-3 минуты. Затем выложить получившийся соус на кусочки мяса, прогреть еще минут пять. Наша говядина готова. 
Есть еще второй вариант приготовления, без муки для этого кусочки мяса обжариваем, засыпаем горошком перца, заливаем сливками и тушим, пока сливочный соус чуть не загустеет. 

Очень вкусный соус, если делаете для детей, то душистого перца ставьте меньше, хотя и для взрослых такое количество перца было многовато.  
lencikcherry

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Буду рада если вы добавите фотографии, приготовленных Вами блюд по этим рецептам. Для этого разместите свои фотографии на любом фотохостинге, например на radikal.ua , Сохраните ссылку на изображение. И вставьте ее в комментарий между квадратными скобками:
[img]ссылка на картинку[/img]

rel="nofollow"Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...