5 яиц,
1ст. сметаны или кефира,
250 мл. майонеза,
5 ст. л муки,
1,5 ч. л соды (гашенной уксусом),
щепотка соли
Для начинки:
1средняя белокочанная капуста,
1 пучок свежего укропа
лук,
морковь
соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
Капусту нашинковать и обжарить вместе с мелко нарезанным луком и тертой морковью. Добавить мелко нарезанный укроп, можно чеснок и специи по вкусу, посолить.
Смешать все ингредиенты для теста.
Форму застелить бумагой для выпечки. Вылить половину теста, положить начинку капустную, затем залить второй половиной теста. Поставить в духовку на сильный огонь (220гр) на 10мин, затем переключить на 180гр и выпекать до зарумянивания теста.
Тесто для этого пирога очень нежное, мягкое, пирог просто замечательный на вкус. Похожее тесто используется и при выпечке паштиды.
lencikcherry1ст. сметаны или кефира,
250 мл. майонеза,
5 ст. л муки,
1,5 ч. л соды (гашенной уксусом),
щепотка соли
Для начинки:
1средняя белокочанная капуста,
1 пучок свежего укропа
лук,
морковь
соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
Капусту нашинковать и обжарить вместе с мелко нарезанным луком и тертой морковью. Добавить мелко нарезанный укроп, можно чеснок и специи по вкусу, посолить.
Смешать все ингредиенты для теста.
Форму застелить бумагой для выпечки. Вылить половину теста, положить начинку капустную, затем залить второй половиной теста. Поставить в духовку на сильный огонь (220гр) на 10мин, затем переключить на 180гр и выпекать до зарумянивания теста.
Тесто для этого пирога очень нежное, мягкое, пирог просто замечательный на вкус. Похожее тесто используется и при выпечке паштиды.
Вы, как всегда, на высоте! Обожаю Ваши рецепты! Сделала этот пирог, только добавила еще баварских колбасок пятачками для аромата, пирог- потрясающий! Тесто воздушное, хорошо поднялось, нежное. Спасибо!
ОтветитьУдалитьБольшое спасибо, Юлия за приятные слова.
УдалитьЭтот пирог мне тоже очень нравится, а с колбасками уверена он ещё вкуснее и сытнее.
Рецепты на Вашем блоге тоже очень интересные и аппетитные, особенно мне понравились десерты, которые я очень люблю. :)