Ингредиенты:
Для теста:
75 гр сахара
1,5 ст.л меда
ваниль
2 ст.л молока
1 яйцо
50гр маргарина или сл. масла
0,5 ч.л соды
2 ст.л. какао
200 гр муки
Для крема:
700 гр сметаны (хотя можно и больше, мне не всегда хватает)
1 ст сахара
25 гр желатина
50гр воды.
вишня
Приготовление:
Тесто: Топим на водяной бане все продукты кроме какао и муки. Снимаем миску с бани и добавляем какао и муку. Из полученного теста раскатываем тонкие коржи. Форму не обязательно коржам придавать. Печем коржи, когда они ещё горячие режем их на полоски. Остужаем.
Крем: Желатин замачиваем в воде на пол часа. Потом нагреваем немного чтоб получилась однородная масса, немного охлаждаем. Сметану взбиваем с сахаром , потом перемешиваем с желатином.
lencikcherryДля теста:
75 гр сахара
1,5 ст.л меда
ваниль
2 ст.л молока
1 яйцо
50гр маргарина или сл. масла
0,5 ч.л соды
2 ст.л. какао
200 гр муки
Для крема:
700 гр сметаны (хотя можно и больше, мне не всегда хватает)
1 ст сахара
25 гр желатина
50гр воды.
вишня
Приготовление:
Тесто: Топим на водяной бане все продукты кроме какао и муки. Снимаем миску с бани и добавляем какао и муку. Из полученного теста раскатываем тонкие коржи. Форму не обязательно коржам придавать. Печем коржи, когда они ещё горячие режем их на полоски. Остужаем.
Крем: Желатин замачиваем в воде на пол часа. Потом нагреваем немного чтоб получилась однородная масса, немного охлаждаем. Сметану взбиваем с сахаром , потом перемешиваем с желатином.
Сборка торта
Берем миску и обкладываем ее пленкой. Наливаем немного крема сверху кладем кусочки коржа и вишню, потом опять крем и так пока не закончатся продукты. Ставим на пару часов в холодильник. После того как крем застынет, переворачиваем миску с тортом на блюдо, снимаем плену и украшаем тортик на свой вкус.
Берем миску и обкладываем ее пленкой. Наливаем немного крема сверху кладем кусочки коржа и вишню, потом опять крем и так пока не закончатся продукты. Ставим на пару часов в холодильник. После того как крем застынет, переворачиваем миску с тортом на блюдо, снимаем плену и украшаем тортик на свой вкус.
В общих чертах, это желейный торт на сметане. Мне торт очень нравится, он не тяжелый для желудка, благодаря вишне, тортик выходит не сладким а кисло-сладким.
Очень понравился этот супер тортик, готовится легко, описание отличное рецепта, моим домашним понравилось очень.
ОтветитьУдалитьФото моего тортика к комментарию выше с ссылками для просмотра
ОтветитьУдалитьhttp://radikali.ru/full/2014/10/14/41b508a97b2d34e6535
http://radikali.ru/full/2014/10/14/14cafb4d1f42355cd69201198ac5f1c1-full.jpg.html
Tory, тортик у вас получился просто замечательный, надеюсь он действительно понравился мужу :) Спасибо за отзыв!!!
Удалить