Ингредиенты:
2 яичных белка
165 гр сахарной пудры
4 ч. ложки муки
180 гр кокосовой стружки
50гр шоколада - для украшения (я не использовала)
Приготовление:
Белки взбить до увеличения объема вдвое, добавив щепотку соли. Постепенно ввести сахарную пудру в белки. Масса должна получиться немного жиже, чем на безе. Аккуратно добавить муку, размешивая ложкой. Добавить кокосовую стружку. Выпекать на фольге до готовности в предварительно разогретой духовке от 160 до макс 180гр (у меня 170гр), примерно 15-20мин, в зависимости от возможностей вашей духовки.
Печем в закрытой духовке, пока "холмики" печенья не начнут подрумяниваться, затем в открытой духовке пока печенье не приобретет более-менее равномерный цвет, и, напоследок, в закрытой духовке 3 -5 минут. Готовое печенье остудить и только потом снять с фольги.
Украшение (по желанию)
Растопить шоколад на водяной бане, украсить печенье.
Растопить шоколад на водяной бане, украсить печенье.
Это самое мое любимое печенье, оно такое легкое и очень вкусное.
При какой температуре печь?
ОтветитьУдалитьДа, действительно про температуру не написала, спасибо сейчас исправлю. Я пекла при температуре 170гр примерно 15-20 минут, но тут все зависит от того какая у Вас духовка. Все пироги я обычно пеку при 190гр, хотя по рецептам 180гр. Кокосовое печенье очень нежное, можете печь от 160 до макс 180. Но уже через 10 минут, начинайте за ним смотреть, если верхушки зарумянятся, значит оно почти готово.
ОтветитьУдалитьАга,согласна полностью,настоящая вкусняшка!!!!!!
ОтветитьУдалить[img]http://radikal.ua/data/upload/05615/69fda/4e7281e4e9.jpg[/img] Спасибо большое!!!
ОтветитьУдалить