Ингредиенты:
Молоко - 3 ст
Мука - 2ст
Яйца -3шт
Соль - 0,5ч.л.
Сахар - 1ст.л (если хотите
сладкие блинчики, можно добавить 2 или 3 ст.ложки сахара)
Разрыхлитель - 3/4 ч.л.
Растительное масло в тесто -
3 ст.л.
Приготовление:
Насыпаем в миску
просеянную муку, соль, сахар, разрыхлитель. Добавляем яйца и полстакана молока.
Замешиваем густоватое тесто, без комков.
Затем понемногу разбавляем остальным молоком и замешиваем тесто по консистенции напоминающее жидкую сметану. Вливаем 3 ст. ложки растительного масла и хорошо размешиваем, чтобы тесто соединилось с маслом.
Хорошо разогреваем сковороду, смазываем ее маслом и наливаем тесто на сковороду, быстро поворачивая ее, чтобы тесто разлилось по всей сковороде тонким ровным слоем. Подрумянившиеся с одной стороны блинчики переворачиваем на другую сторону с помощью лопаточки. Можно печь блинчики на двух сковородах – так быстрее. Сковороды смазываем через раз растительным маслом.
Блинчики получаются тоненькими, ажурными и воздушными. Подаем их с вареньем, с медом, со сметаной или с различными начинками: мясной, рыбной, творожной...
Затем понемногу разбавляем остальным молоком и замешиваем тесто по консистенции напоминающее жидкую сметану. Вливаем 3 ст. ложки растительного масла и хорошо размешиваем, чтобы тесто соединилось с маслом.
Хорошо разогреваем сковороду, смазываем ее маслом и наливаем тесто на сковороду, быстро поворачивая ее, чтобы тесто разлилось по всей сковороде тонким ровным слоем. Подрумянившиеся с одной стороны блинчики переворачиваем на другую сторону с помощью лопаточки. Можно печь блинчики на двух сковородах – так быстрее. Сковороды смазываем через раз растительным маслом.
Блинчики получаются тоненькими, ажурными и воздушными. Подаем их с вареньем, с медом, со сметаной или с различными начинками: мясной, рыбной, творожной...
Я очень люблю эти блины, у них очень приятный вкус молока, их легко готовить, в них можно завернуть любую начинку.
Как всегда лучшие блинчики по Леночкиному рецепту!
ОтветитьУдалить