понедельник, 4 февраля 2013 г.

Торт "Тропикана"

торт фруктовый тропикана

Сверху торт желе
Ингредиенты:
на 1 корж - торт состоит из 3-х коржей
3 яйца
3 ст л сахара
3 ст л муки пшеничной

Крем
670-700 гр сметаны жирностью от 25% и выше
1 стакан сахара
Фруктовая начинка
2-3 банана
2-3 киви

Украшение торта
любые фрукты по желанию - киви, мандарины, апельсины, гранат...
торт желе - по желанию

Приготовление: Отделить белки от желтков. Взбить белки в пену, добавить сахар и взбить до пиков
Добавить к белкам желтки и муку - взбить хорошо.
Противень застелить бумагой для выпечки - выложить тесто и выпекать в течении 8-10 минут при температуре 180-200 гр С (дверцу духовки не открывать!)
Далее посуду в которой взбивали белки - помыть, обсушить и приготовить следующую порцию теста для коржа. Так печем 3 коржа. Для крема взбиваем сметану с сахаром.
Смазываем первый корж кремом, и выкладываем на него слой порезанных вдоль бананов. Слегка поливаем бананы кремом. Сверху накрываем бананы вторым коржом. Смазываем его кремом, сверху выкладываем слой нарезанных кружочками киви, слегка поливаем сверху кремом и накрываем киви третьим коржом. Намазываем его всем кремом и бока торта тоже. Сверху украшаем торт фруктами по желанию. Для того чтобы фрукты приобрели блеск, можем залить верх торта - Торт Желе (прозрачное желе, специально для покрытия тортов). Оставить торт на ночь чтобы он хорошо пропитался.


 Это очень легкий и быстрый в приготовлении торт. Он очень легкий для желудка, не перегружен жирными масляными кремами, и очень вкусный. Рекомендую всем. Украшать торт можно очень красиво, если у вас очень острый и тонкий нож. Вот пример из интернета: 
lencikcherry

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Буду рада если вы добавите фотографии, приготовленных Вами блюд по этим рецептам. Для этого разместите свои фотографии на любом фотохостинге, например на radikal.ua , Сохраните ссылку на изображение. И вставьте ее в комментарий между квадратными скобками:
[img]ссылка на картинку[/img]

rel="nofollow"Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...