понедельник, 4 февраля 2013 г.

Кекс "Negresa" (от Аленки)

кекс негреса
Ингредиенты:
1 яйцо
1 ст сахара
0,5 ст раст. масла
1 ст теплого молока
2 ст. муки
1 п разрыхлителя
3 ст. л джема (не варенья) ( у меня клубничный)
3 ст. л какао
ваниль 

Для покрытия:
1 плитка 100 гр шоколада можно и молочный с орешками 

2 ст л молока
1 ст л какао 

Приготовление:
Все продукты смешать и хорошо взбить. Теста выходит много. Обычно я заливаю его в большую форму в виде кирпичика, дно и бока закрываю фольгой. Выпекаем при 180-190 гр. примерно 40 мин, проверяем деревянной зубочисткой, она должна быть сухой. Кекс при выпечке подымается в 2 раза. Когда кекс готов, шоколад растапливаем с молоком на водяной бане и глазируем кекс. 

Мы очень любим этот кекс, когда он в духовке, по всей квартире витает такой шоколадный аромат. Очень нежный, ароматный слегка влажный шоколадный кекс. Скажу по секрету, что теперь это мой коронный кекс, обожаю его, все кто его пробуют, просто в восторге, а готовить его проще простого.
lencikcherry

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Буду рада если вы добавите фотографии, приготовленных Вами блюд по этим рецептам. Для этого разместите свои фотографии на любом фотохостинге, например на radikal.ua , Сохраните ссылку на изображение. И вставьте ее в комментарий между квадратными скобками:
[img]ссылка на картинку[/img]

rel="nofollow"Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...