понедельник, 25 февраля 2013 г.

Говядина в сливках

 говядина соус сливки
Ингредиенты:
600 гр говядины
100гр белого сухого вина
300 мл сливок
2 зубчика чеснока
1 ст. ложка оливкового или раст. масла
соль, перец

Приготовление:
Нарежьте говядину небольшими кусочками. Разогрейте сковородку и выложите мясо.
Убавьте огонь до среднего и еще в течении 2-3 минут обжарьте говядину постоянно помешивая. Добавьте вино. После того как выпарится запах алкоголя, влейте немного воды, чтобы полностью покрыть мясо и тушите в течении примерно 30 минут.

Обжаривайте пока не выпарится сок на сильном огне.  Мелко порубите чеснок.
Когда жидкость уварится примерно на половину добавьте чеснок и готовьте еще 5 минут.  Добавьте сливки.  Готовьте на медленном огне примерно 10 минут до загустения. Постоянно помешивайте. Такая говядина в сливочном соусе отлично подойдет к вашей любимой пасте. 

Вкусный соус, алкоголь совсем не ощущается. 
lencikcherry

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Буду рада если вы добавите фотографии, приготовленных Вами блюд по этим рецептам. Для этого разместите свои фотографии на любом фотохостинге, например на radikal.ua , Сохраните ссылку на изображение. И вставьте ее в комментарий между квадратными скобками:
[img]ссылка на картинку[/img]

rel="nofollow"Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...