Ингредиенты:
600 гр говядины
100гр белого сухого вина
300 мл сливок
2 зубчика чеснока
1 ст. ложка оливкового или раст. масла
соль, перец
Приготовление:
600 гр говядины
100гр белого сухого вина
300 мл сливок
2 зубчика чеснока
1 ст. ложка оливкового или раст. масла
соль, перец
Приготовление:
Нарежьте говядину небольшими кусочками.
Разогрейте
сковородку и выложите мясо.
Убавьте огонь до среднего и еще в
течении 2-3 минут обжарьте говядину постоянно помешивая. Добавьте вино. После того как выпарится
запах алкоголя, влейте немного воды, чтобы полностью покрыть мясо и тушите в
течении примерно 30 минут.
Обжаривайте пока не выпарится сок на сильном огне.
Мелко порубите чеснок.
Когда жидкость уварится примерно на
половину добавьте чеснок и готовьте еще 5 минут. Добавьте сливки.
Готовьте на медленном огне примерно 10
минут до загустения. Постоянно помешивайте.
Такая говядина в сливочном соусе
отлично подойдет к вашей любимой пасте.
Вкусный соус, алкоголь совсем не ощущается.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Буду рада если вы добавите фотографии, приготовленных Вами блюд по этим рецептам. Для этого разместите свои фотографии на любом фотохостинге, например на radikal.ua , Сохраните ссылку на изображение. И вставьте ее в комментарий между квадратными скобками:
[img]ссылка на картинку[/img]