вторник, 5 февраля 2013 г.

Торт "Каприз"

торт изюм мак орехи каприз
торт каприз
Ингредиенты:
сметана 1,5 стакана
сахар 1,5 стакана
яйца 3 шт
разрыхлитель 3.ч.л
мука 1,5 стакана
изюм 0,5 ст.
мак 0,5 ст.
орехи молотые 0,5 ст.
масло слив. 300г
сгущенка 1 банка
какао порошок 1 ч.л
 

Приготовление: 
Нам надо испечь 3 коржа. У всех коржей состав одинаковый, отличие у каждого из них
состоит только в одном ингредиенте.
Для одного коржа нам нужны:
сметана 0,5 ст
сахар 0,5 ст
мука 0,5 ст
1 яйцо

разрыхлитель1 ч.л

Только теперь для каждого отдельно коржа добавляем разные ингредиенты:
изюм 0,5 ст
мак 0,5 ст
орехи молотые 0,5 ст

После того как смешали все продукты для каждого коржа отдельно, заливаем тесто в форму для выпечки и печем в духовке разогретой до 180C. Пробуем на готовность зубочисткой, вынимаем и ждем пока коржи остынут.
 

Готовим крем - взбиваем слив.масло со сгущенкой

Смазываем коржи кремом, соединяем все вместе. Для обмазки верха добавляем
в оставшейся крем 1ч.л какао порошка  и обмазываем верх торта. Посыпаем сверху молотые орехи. Торт должен пропитаться ночь. 

Сам по себе торт вкусный. Но вот мне лично крема показалось мало, в некоторых местах у меня коржи отделялись друг от друга. Может и от размера формы для выпечки зависит, у меня диаметр 26см.
lencikcherry

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Буду рада если вы добавите фотографии, приготовленных Вами блюд по этим рецептам. Для этого разместите свои фотографии на любом фотохостинге, например на radikal.ua , Сохраните ссылку на изображение. И вставьте ее в комментарий между квадратными скобками:
[img]ссылка на картинку[/img]

rel="nofollow"Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...