Ингредиенты:
соль – по вкусу
чеснок – 1 зубчик
по щепотке розмарина и
тимьяна
большие помидоры – 2 шт.
масло растительное – 4 ст.
л.
картофель – 500 г
большой баклажан – 1 шт.
фарш из свинины и говядины –
400 г
Для соуса:
молоко – 250 мл
сметана жирностью 20% – 150
г
масло сливочное – 1 ст. л.
орех мускатный
мука – 1 ст. л.
яйцо – 1 шт.
Приготовление:
Картофель отварить в мундире
до готовности, 20–25 мин. Тем временем баклажан вымыть, обсушить и нарезать
вдоль тонкими ломтиками. Обжарить в разогретом растительном масле, по 3–4 мин.
с каждой стороны. Переложить в миску. Лук и чеснок очистить, мелко
нарезать, положить в сковороду, где жарились баклажаны, готовить 4 мин.
Добавить фарш, розмарин, тимьян, соль и перец, обжаривать, помешивая, еще 5
мин. Картофель остудить и очистить. Нарезать картофель и помидоры
ломтиками. В смазанную маслом огнеупорную форму выложить слоями половину
картофеля, фарш, оставшийся картофель, баклажаны и помидоры. Разогреть духовку
до 200°C. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить муку до золотистого
цвета, 2–3 мин. Молоко довести до кипения и, постоянно размешивая, влить в
сковороду с мукой. Снять с огня, добавить сметану и яйцо. Приправить мускатным
орехом, солью и перцем. Вылить соус на запеканку и поставить в духовку на 30
мин.
Хотя в этом рецепте
продукты почти похоже с набором продуктов из предыдущего рецепта, но эта мусака
выходит вкуснее, хотя мне было в этом рецепте мало картошки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Буду рада если вы добавите фотографии, приготовленных Вами блюд по этим рецептам. Для этого разместите свои фотографии на любом фотохостинге, например на radikal.ua , Сохраните ссылку на изображение. И вставьте ее в комментарий между квадратными скобками:
[img]ссылка на картинку[/img]