вторник, 5 февраля 2013 г.

Пирог с курицей и грибами от Jamie Oliver


пирог курица грибы
Ингредиенты:
куриная грудинка
пучок зеленого лука,
соль, перец, мускатный орех, тимьян, лавровый лист
150 гр шампиньонов или любых грибов
1 ст. л сливок или сметаны
1 ч.л горчицы
1 ч.л. муки
300мл куриного бульона
слоеное тесто 500гр
веточка розмарина


Приготовление:
Нам понадобится прямоугольная форма для запекания, с толстым дном, можно и эмалированную. (у меня была круглая сковорода)
Филе курицы нарезать соломкой.(Я всегда покупаю грудинку с косточкой, отделяю филейную часть, а косточку с остатками мяса варю, так как нам для этого пирога нужно 300 мл бульона) Поставить сковороду на большой огонь, наливаем оливковое масло (у меня растительное), добавляем грудинку, обжариваем ее. В курицу добавляем соль, черный перец, сл. масло, пучок зеленого лука мелко порубленного, мускатный орех, лавровый лист и тимьян. Режем мелко грибы, и закидываем их в мясо, добавляем 1 ст.л сливок (у меня сметана), 1 ч.л. муки, 1 ч.л. с горкой горчицы и 300 мл. куриного бульона. Тушим до готовности.
Берем тесто, чуть раскатываем его. Обрезаем края по форме. 
Мясо с грибами и всем содержимым перекладываем в форму для запекания (если вы уже в форме все готовили, то в ней и оставьте все). Накрываем сверху тестом нашу форму. Прямо вот так сверху на всю жидкость. края теста подминаем внутрь по периметру. Сверху на тесте делаем полосками надрезы слегка, не доходя до мяса, чтобы дырок в тесте не было. Наши обрезанные края, полосочки, наматываем на палец в рулончик, получаются розочки, ставим их сверху на тесто, из остатков вырезаем листики, декорируем пирог сверху розочками и листиками.  Сверху смазываем тесто одним яйцом или молоком. По середине ставим веточку розмарина (я просто веточку укропа положила). Отправляем пирог в духовку 220гр, до золотистой корочки теста. 

Пирог нам очень понравился, хоть и не похож на стандартный пирог, он без дна. Очень важно не переборщить с жидкостью,  из 300 мл бульона при готовке выпарится часть, но лучше добавлять чуть меньше. Вот фото пирога где было прям ровно 300 мл бульона. Он тоже вышел вкусный, но начинка немного плавала в жидксти.
lencikcherry

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Буду рада если вы добавите фотографии, приготовленных Вами блюд по этим рецептам. Для этого разместите свои фотографии на любом фотохостинге, например на radikal.ua , Сохраните ссылку на изображение. И вставьте ее в комментарий между квадратными скобками:
[img]ссылка на картинку[/img]

rel="nofollow"Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...