суббота, 9 февраля 2013 г.

Пончики по ГОСТу

пончики гост
Ингредиенты:
Тесто (двойная порция) - на 20 пончиков по 45 гр.
530 гр. пшеничной муки 1-го сорта 

60 гр. сахара
30 гр. маргарина или раст. масла
1 яйцо
5 гр. соли
16 гр. свежих дрожжей
380 гр. воды (для рос. муки 1-го сорта 310 гр.)
60 гр. сахарной пудры 

масло для фритюра 

Приготовление: 
Тесто готовят без-опарным способом. Для этого в емкость вливают подогретую до +35...40Ц воду, предварительно разведенные в воде с температурой не выше +40Ц и процеженные дрожжи, сахар, соль, добавляют куриные яйца, всыпают муку и все тщательно перемешивают в течение 7...8 мин. После этого вводят растопленный маргарин (или растительное масло) и замешивают тесто до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию и будет легко отделяться от стенок. Воду используем из под крана холодную. Закрыть и оставить на 3...4 часа для брожения (желательно при температуре +35...40Ц). Когда тесто увеличиться в объеме в 1,5 раза, производим обминку в течение 1...2 мин и вновь оставляем для брожения, в процессе которого тесто обминаем еще 1...2 раза. Тесто приготовленное из муки со слабой клейковиной, обминают 1 раз. Тесто ставим в смазанный слегка оливковым маслом контейнер в духовку со включенной лампочкой; Т 30 градусов. Время брожения - 2,5 часа с одной обминкой через 40 минут. Тесто увеличится в 2 раза. При разделке теста для пончиков жареных и формовке изделий муку НЕ использовать, а инвентарь и оборудование смазать растительным маслом. Предварительно смазываем маслом стол, скребок, тарелку весов и руки. Тесто невероятное - настоящий щелк! Разделить его на порции по 40 гр., сразу подкатывая каждую порцию в шарик. После 5...6 мин расстойки теста, переворачиваем на другую сторону и придаем им форму колец или шариков. Банальным вдавливанием основания пальца сделать углубление в шарике и растянуть его в кольцо. После 20...30 мин расстойки пончики обжаривают в жире. Готовые пончики посыпают рафинадной пудрой. В процессе жаренья изделия переворачивают. Запрещается жарить в наплитной посуде. Жарить пончики нужно при температуре +180...190Ц и масса одной закладки не должна превышать 1/4 массы фритюра. После 20 минутной расстойки жарим пончики в кастрюле в 3-х см слое масла; на одну сторону уходит буквально 20-30 секунд. Заготовки моментально увеличиваются и покрываются воздушными пузырями. Готовые пончики выкладывать на бумажные полотенца. Корочки у пончиков практически нет, она настолько тонкая, что только ее цвет говорит о ее присутствии. 

Почти все делала по рецепту, очень он хлопотный, но пончики не получились такими воздушными. А еще они очень жирные, а я не любитель такого. Может у вас по рецепту все получится :)
lencikcherry

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Буду рада если вы добавите фотографии, приготовленных Вами блюд по этим рецептам. Для этого разместите свои фотографии на любом фотохостинге, например на radikal.ua , Сохраните ссылку на изображение. И вставьте ее в комментарий между квадратными скобками:
[img]ссылка на картинку[/img]

rel="nofollow"Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...