Ингредиенты:
Для теста:
2 ст.ложки с большой горкой меда / если мед жидкий берем 4-5 ст.ложек
200 гр сахара
125 гр маргарина или сл. масла
450 гр муки (примерно 3 стакана) + для раскатывания коржей
2 яйца
1 ч.ложка с горкой соды / не гасить
Для крема:
700 мл сметаны от 21% жирности
сахар по вкусу / кто не любит приторные торты, 1,5-2 стакана хватит с головой
3 ст.ложки молотых грецких орехов
Приготовление:
Смешиваем в эмалированной посуде: яйца + сахар + мед + маргарин + сода. Ставим на водяную баню. При постоянном помешивании доводим массу до красивого коричневого цвета. Этот процесс очень важен, если вы хотите получить не просто медовик, а медовик-рыжик. На это уходит примерно 20 минут времени. Когда масса остыла / стала еле теплой, вмешиваем в нее муку. Когда тесто начало тяжело «ходить» за ложкой, посыпаем стол мукой и продолжаем вымешивать. Консистенция у готового теста очень приятная, эластичная.
Делим тесто на 6-8 частей. В зависимости от того, сколько коржей и какой толщины вы желаете получить. Я коржи раскатывала достаточно тонко (приблизительно 2 мм).
Один совет – раскатывайте медовые коржи прямо на пергаментной бумаге. Пока один печется (готовятся они очень быстро: первый минут 5, остальные по 3-4 минуты), раскатываете следующий. Коржи не забываем протыкать вилкой.
Выпекаем коржи в хорошо разогретой духовке / т.220 гр.
Когда последний медовый корж оказался в духовке, готовим крем: взбиваем сметану с сахаром, добавляем орехи. Следите, чтобы сахар хорошо растворился.
Обильно перемазываем коржи, каждый примерно 5-ю ст.ложками крема. Кто не любит слишком сочные и нежные торты, кладите крема меньше (соответственно делайте его тоже меньше). Украшаем готовый торт крошкой из 1-го коржа и обрезков теста. Обрезки можно выпекать в конце, а можно это делать параллельно с выпеканием коржей. Торт должен пропитаться ночь.
Это был мой второй испеченный торт в жизни. Мне очень понравился, это медовик из моего детства.
Для теста:
2 ст.ложки с большой горкой меда / если мед жидкий берем 4-5 ст.ложек
200 гр сахара
125 гр маргарина или сл. масла
450 гр муки (примерно 3 стакана) + для раскатывания коржей
2 яйца
1 ч.ложка с горкой соды / не гасить
Для крема:
700 мл сметаны от 21% жирности
сахар по вкусу / кто не любит приторные торты, 1,5-2 стакана хватит с головой
3 ст.ложки молотых грецких орехов
Приготовление:
Смешиваем в эмалированной посуде: яйца + сахар + мед + маргарин + сода. Ставим на водяную баню. При постоянном помешивании доводим массу до красивого коричневого цвета. Этот процесс очень важен, если вы хотите получить не просто медовик, а медовик-рыжик. На это уходит примерно 20 минут времени. Когда масса остыла / стала еле теплой, вмешиваем в нее муку. Когда тесто начало тяжело «ходить» за ложкой, посыпаем стол мукой и продолжаем вымешивать. Консистенция у готового теста очень приятная, эластичная.
Делим тесто на 6-8 частей. В зависимости от того, сколько коржей и какой толщины вы желаете получить. Я коржи раскатывала достаточно тонко (приблизительно 2 мм).
Один совет – раскатывайте медовые коржи прямо на пергаментной бумаге. Пока один печется (готовятся они очень быстро: первый минут 5, остальные по 3-4 минуты), раскатываете следующий. Коржи не забываем протыкать вилкой.
Выпекаем коржи в хорошо разогретой духовке / т.220 гр.
Когда последний медовый корж оказался в духовке, готовим крем: взбиваем сметану с сахаром, добавляем орехи. Следите, чтобы сахар хорошо растворился.
Обильно перемазываем коржи, каждый примерно 5-ю ст.ложками крема. Кто не любит слишком сочные и нежные торты, кладите крема меньше (соответственно делайте его тоже меньше). Украшаем готовый торт крошкой из 1-го коржа и обрезков теста. Обрезки можно выпекать в конце, а можно это делать параллельно с выпеканием коржей. Торт должен пропитаться ночь.
Это был мой второй испеченный торт в жизни. Мне очень понравился, это медовик из моего детства.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Буду рада если вы добавите фотографии, приготовленных Вами блюд по этим рецептам. Для этого разместите свои фотографии на любом фотохостинге, например на radikal.ua , Сохраните ссылку на изображение. И вставьте ее в комментарий между квадратными скобками:
[img]ссылка на картинку[/img]