вторник, 12 февраля 2013 г.

Торт "Шоко-Моко" (от Аленки)

 торт баяншоколадный торт
Ингредиенты:
 Коржи:
мягкое масло 185 г
сахар 330 г (я беру на 30-50 г меньше)
ванильный экстракт 2.5 ч.л. (можно пакетик ванильного сахара)
яйца 3 шт
мука 300 г
разрыхлитель 2,5-3 ч.л.
сода 1,5 ч.л.
какао порошок 80 г
кефир 280 мл 


1крем:
500гр сливок не менее 35%
1ст. сахара
кофе
10гр желатина

2крем:
500гр сливок не менее 35%  

0,5ст. сахара
150гр черного шоколада
10гр. желатина

Пропитка:
Чашка крепкого кофе
Шоколад для оформления

3 крем для покрытия торта
1л.сливок
1,5 ст. сахара
2 п.загустителя
пищевой краситель 


Приготовление:
Сочные шоколадные коржи для тортов. Духовку разогреть до 180° С.
Масло хорошо взбить с сахаром, потом добавить по одному яйца, каждый раз все хорошо взбивая. Муку просеять с какао и содой. В масляно-сахарно-яичную смесь попеременно добавляем небольшими порциями муку и кефир, каждый раз все хорошо перемешивая миксером. Готовую смесь вылить в форму (26-28 см) и выпекать до готовности. Сколько времени вам понадобится, сказать не могу, невысокие коржи пекутся минут 30, высокие - минут 50 или дольше. Готовность я проверяю деревянной палочкой - если она чистая, и на ней висит пара крошек, то пора вынимать. С коржами ничего не случается, если открыть духовку раньше времени, поэтому лучше несколько раз проверить на готовность, чем передержать их в духовке. Если есть возможность, то их лучше испечь за день до того, как собирать торт - с ними тогда легче работать.
1 крем -
  Желатин замочить в 50гр горячей воды (не кипяток). Остудить. Кофе разбавить 50гр горячей воды. Сливки взбить с сахаром и добавить желатин и кофе.  

 2 крем- 100гр шоколада растопить, добавить немного молока и остудить. 50гр. шоколада натереть на мелкой терке.Желатин замочить в воде. Сливки взбить с сахаром, добавить шоколад и желатин. Испекли коржи, пропитали кофем и прослоили по очереди, кофейным и шоколадным кремом. Коржи выходят очень нежные и воздушные. Торт просто тает во рту. Украшаем по желанию кремом3 (Сливки взбить, и добавить краситель). Я обтянула мастикой.

Торт действительно очень вкусный. У моего папы был день рождения, а он очень любит баян, и играет на нем в любую свободную минуту. Вот я и решила первый раз попробовать обтянуть торт мастикой. Делала я ее из конфеток маршмеллоу и сахарной пудры. Намучалась... выглядел торт топорно, но результат того стоил. Папе очень он понравился. Но больше я на такие подвиги не решусь
lencikcherry

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Буду рада если вы добавите фотографии, приготовленных Вами блюд по этим рецептам. Для этого разместите свои фотографии на любом фотохостинге, например на radikal.ua , Сохраните ссылку на изображение. И вставьте ее в комментарий между квадратными скобками:
[img]ссылка на картинку[/img]

rel="nofollow"Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...