100 гр сметаны
100 гр сахара
200 гр маргарина (я использую сливочное масло, к маргарину отношусь очень плохо)
4 стакана муки
пол пачки разрыхлителя
для крема:
1 банка варенной сгущенки
1 пачка сливочного масла
для посыпки:
мак, кокосовая стружка, тертый шоколад
Приготовление:
Смешать маргарин (или сл. масло) с мукой.
Сахар растворить в сметане, всыпать разрыхлитель и как только сметана начнет подниматься, смешать с маргариновой крошкой и замесить тесто. Тесто как таковое не получается. Получается крошка, которую, если зажать в руке, слипается в комочек.
Пропустить крошку через мясорубку с мелкой решеткой и полученную таким образом крошку испечь до золотистого цвета (я сначала испекла эту массу, а потом скалкой помяла и измельчила в крошку). Остудить и смешать с кремом.
Крем
Взбить сгущенку с маслом до однородной массы.
Потом при помощи рюмочки, смоченной в воде формируем маленькие муравейники. (Рюмку смачивать водой каждый раз). Сверху посыпать тертым шоколадом, маком и кокосовой стружкой. Дать пропитаться минимум 24 часа, (можно и больше) и только потом поставить в холодильник.
Вообще очень занимательный процесс, лепка этих муравейников. А еще они очень вкусные, и посыпка на любой вкус. Лично я люблю с кокосовой стружкой.
lencikcherry100 гр сахара
200 гр маргарина (я использую сливочное масло, к маргарину отношусь очень плохо)
4 стакана муки
пол пачки разрыхлителя
для крема:
1 банка варенной сгущенки
1 пачка сливочного масла
для посыпки:
мак, кокосовая стружка, тертый шоколад
Приготовление:
Смешать маргарин (или сл. масло) с мукой.
Сахар растворить в сметане, всыпать разрыхлитель и как только сметана начнет подниматься, смешать с маргариновой крошкой и замесить тесто. Тесто как таковое не получается. Получается крошка, которую, если зажать в руке, слипается в комочек.
Пропустить крошку через мясорубку с мелкой решеткой и полученную таким образом крошку испечь до золотистого цвета (я сначала испекла эту массу, а потом скалкой помяла и измельчила в крошку). Остудить и смешать с кремом.
Крем
Взбить сгущенку с маслом до однородной массы.
Потом при помощи рюмочки, смоченной в воде формируем маленькие муравейники. (Рюмку смачивать водой каждый раз). Сверху посыпать тертым шоколадом, маком и кокосовой стружкой. Дать пропитаться минимум 24 часа, (можно и больше) и только потом поставить в холодильник.
Вообще очень занимательный процесс, лепка этих муравейников. А еще они очень вкусные, и посыпка на любой вкус. Лично я люблю с кокосовой стружкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Буду рада если вы добавите фотографии, приготовленных Вами блюд по этим рецептам. Для этого разместите свои фотографии на любом фотохостинге, например на radikal.ua , Сохраните ссылку на изображение. И вставьте ее в комментарий между квадратными скобками:
[img]ссылка на картинку[/img]