четверг, 17 января 2013 г.

Говядина с черносливом

говядина чернослив
Ингредиенты:
500 г мякоти говядины 
150 г чернослива без косточек 
3 ст. ложки топленого масла или растит. масла
2 луковицы 
2 моркови 
2 ст. ложки томатного соуса 
молотый черный перец 
соль 
свежая петрушка

Приготовление: Вымыть мясо, обсушить бумажной салфеткой и нарезать небольшими кубиками. 
Лук очистить и нарезать небольшими кусочками. Морковь нарезать кружочками. На большую сковороду положить 2 ст. ложки топленого масла или растительного и обжарить в нем мясо на большом огне до румяной корочки. Переложить мясо в тарелку.  На сковороду добавить остальное масло и обжарить лук и морковь. Добавить томатный соус и слегка поджарить. Положить мясо к овощам. Добавить 3/4 стакана воды или мясного бульона, посолить, поперчить.  Закрыть крышкой и тушить мясо на самом маленьком огне 1 час. Следить, чтобы жидкость полностью не выкипала. Чернослив хорошо промыть, добавить к мясу с овощами и тушить еще 30 мин. Блюдо украсить свежей зеленью. На гарнир можно приготовить отварной или жареный картофель или рис.

В целом мне понравилась говядина, только я добавила очень много чернослива 3/4 стакана, лучше использовать меньше, тогда говядина не будет слишком сладкой.
lencikcherry

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Буду рада если вы добавите фотографии, приготовленных Вами блюд по этим рецептам. Для этого разместите свои фотографии на любом фотохостинге, например на radikal.ua , Сохраните ссылку на изображение. И вставьте ее в комментарий между квадратными скобками:
[img]ссылка на картинку[/img]

rel="nofollow"Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...