500 г мякоти говядины
150 г чернослива без косточек
3 ст. ложки топленого масла или растит. масла
2 луковицы
2 моркови
2 ст. ложки томатного соуса
молотый черный перец
соль
свежая петрушка
Приготовление: Вымыть мясо, обсушить бумажной салфеткой и нарезать небольшими кубиками.
Лук очистить и нарезать небольшими кусочками. Морковь нарезать кружочками. На большую сковороду положить 2 ст. ложки топленого масла или растительного и обжарить в нем мясо на большом огне до румяной корочки. Переложить мясо в тарелку. На сковороду добавить остальное масло и обжарить лук и морковь. Добавить томатный соус и слегка поджарить. Положить мясо к овощам. Добавить 3/4 стакана воды или мясного бульона, посолить, поперчить. Закрыть крышкой и тушить мясо на самом маленьком огне 1 час. Следить, чтобы жидкость полностью не выкипала. Чернослив хорошо промыть, добавить к мясу с овощами и тушить еще 30 мин. Блюдо украсить свежей зеленью. На гарнир можно приготовить отварной или жареный картофель или рис.
В целом мне понравилась говядина, только я добавила очень много чернослива 3/4 стакана, лучше использовать меньше, тогда говядина не будет слишком сладкой.
lencikcherry150 г чернослива без косточек
3 ст. ложки топленого масла или растит. масла
2 луковицы
2 моркови
2 ст. ложки томатного соуса
молотый черный перец
соль
свежая петрушка
Приготовление: Вымыть мясо, обсушить бумажной салфеткой и нарезать небольшими кубиками.
Лук очистить и нарезать небольшими кусочками. Морковь нарезать кружочками. На большую сковороду положить 2 ст. ложки топленого масла или растительного и обжарить в нем мясо на большом огне до румяной корочки. Переложить мясо в тарелку. На сковороду добавить остальное масло и обжарить лук и морковь. Добавить томатный соус и слегка поджарить. Положить мясо к овощам. Добавить 3/4 стакана воды или мясного бульона, посолить, поперчить. Закрыть крышкой и тушить мясо на самом маленьком огне 1 час. Следить, чтобы жидкость полностью не выкипала. Чернослив хорошо промыть, добавить к мясу с овощами и тушить еще 30 мин. Блюдо украсить свежей зеленью. На гарнир можно приготовить отварной или жареный картофель или рис.
В целом мне понравилась говядина, только я добавила очень много чернослива 3/4 стакана, лучше использовать меньше, тогда говядина не будет слишком сладкой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Буду рада если вы добавите фотографии, приготовленных Вами блюд по этим рецептам. Для этого разместите свои фотографии на любом фотохостинге, например на radikal.ua , Сохраните ссылку на изображение. И вставьте ее в комментарий между квадратными скобками:
[img]ссылка на картинку[/img]