Ингредиенты:
На примерно 10 шпажек:
2 купные куриные грудки
1 лимон
1-2 репчатых лука и пол пучка зеленого лука
2-3 зубчика чеснока
соль, перец, смесь специй любимых
3 ст. ложки растительного или оливкового масла
10 деревянных шпажек
Приготовление:
Мясо помыть, порезать на порционные кусочки. Складываем в миску. Посыпаем смесью перцев и специй, солью, режем пол лимона на кусочки в миску, из второй половины выдавливаем сок. Добавляем порезаный кольцами репчатый лук, мелко порубленый чеснок, растительное или оливковое масло и мелко нарезаный зеленый лук, он придает сочность мясу. Все перемешиваем руками от души, чтобы все впиталось в мясо. После, накрываем миску пленкой и ставим в холодильник на 2-3 часа. Деревянные шпажки замочить в теплой воде на 30 минут. После того как мясо замариновалось, нанизываем его на шпажки.
Разогреть духовку до 200°C. Противень или форму застелить фольгой и положить на него шпажки. Запечь с двух сторон до готовности. Не ждите пока шашлык зарумянится, иначе вы рискуете его безнадежно пересушить. Выдержите его в духовке нужное время, и снимите с решетки. Белое мясо курицы под таким маринадом готовится очень быстро и не румянится как обычный шашлык, приготовленный на мангале.
Конечно у этого шашлыка нету запаха костра, зато шашлык выходит очень нежным и вкусным, после того как вы приготовите его несколько раз, вы сами поймете какие должны быть идеальные специи на ваш вкус для этого шашлыка.
На примерно 10 шпажек:
2 купные куриные грудки
1 лимон
1-2 репчатых лука и пол пучка зеленого лука
2-3 зубчика чеснока
соль, перец, смесь специй любимых
3 ст. ложки растительного или оливкового масла
10 деревянных шпажек
Приготовление:
Мясо помыть, порезать на порционные кусочки. Складываем в миску. Посыпаем смесью перцев и специй, солью, режем пол лимона на кусочки в миску, из второй половины выдавливаем сок. Добавляем порезаный кольцами репчатый лук, мелко порубленый чеснок, растительное или оливковое масло и мелко нарезаный зеленый лук, он придает сочность мясу. Все перемешиваем руками от души, чтобы все впиталось в мясо. После, накрываем миску пленкой и ставим в холодильник на 2-3 часа. Деревянные шпажки замочить в теплой воде на 30 минут. После того как мясо замариновалось, нанизываем его на шпажки.
Разогреть духовку до 200°C. Противень или форму застелить фольгой и положить на него шпажки. Запечь с двух сторон до готовности. Не ждите пока шашлык зарумянится, иначе вы рискуете его безнадежно пересушить. Выдержите его в духовке нужное время, и снимите с решетки. Белое мясо курицы под таким маринадом готовится очень быстро и не румянится как обычный шашлык, приготовленный на мангале.
Конечно у этого шашлыка нету запаха костра, зато шашлык выходит очень нежным и вкусным, после того как вы приготовите его несколько раз, вы сами поймете какие должны быть идеальные специи на ваш вкус для этого шашлыка.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Буду рада если вы добавите фотографии, приготовленных Вами блюд по этим рецептам. Для этого разместите свои фотографии на любом фотохостинге, например на radikal.ua , Сохраните ссылку на изображение. И вставьте ее в комментарий между квадратными скобками:
[img]ссылка на картинку[/img]