вторник, 22 января 2013 г.

Фаршированные перцы в пароварке

перцы пароварка
Ингредиенты:
рис (я люблю пропаренный) - 1,5 стакана
фарш говяжий или смешанный -300-400гр
1 репчатый лук
1 крупная морковь
2-3 помидоры
2-3 зубчика чеснока
соль, перец
петрушка свежая
перец у нас наш молдавский не очень крупный 1,5кг (примерно 13-17шт), лучше чтоб был с запасом.

Приготовление:
Рис промыть и замочить на 15-20 мин в холодной подсоленной воде для набухания. Режем мелко лук, морковь натираем на терке. В глубокой сковороде или в казанке обжариваем на растительном масле лук, морковь, добавляем фарш, сверху крошим помидоры, солим, перчим, обжариваем до полу готовности. Добавляем чеснок. Из риса выливаем воду и высыпаем его к фаршу, добавляем порубленную петрушку. Все перемешиваем на огне 3-4 минуты. Снимаем с огня.
Перцы, помыть, почистить от семян и перегородок. Чайной ложечкой заполняем их начинкой не до самого конца  и складываем в пароварку. Готовим 40-50 минут в пароварке. Готовые перцы подавать со сметаной. 
Когда зимой перцы уже заканчиваются, я готовлю только эту начинку и называю я ее "Типа плов". После того как в фарш добавили рис и чеснок, заливаем плов водой, на 1,5 стакана риса - 3 стакана воды.  (на 1 стакан риса или любой крупы - наливаем 2 стакана воды.) Накрываем крышкой. Типа плов готов когда вся жидкость выпарится.
Раньше я готовила фаршированный перец в казане, заливала все водой, вся начинка плавала по всему казану, после того как я попробовала их готовить в пароварке, сомнений не осталось, это самый лучший вариант. А еще они очень вкусные, мой ребенок их обожает.
lencikcherry

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Буду рада если вы добавите фотографии, приготовленных Вами блюд по этим рецептам. Для этого разместите свои фотографии на любом фотохостинге, например на radikal.ua , Сохраните ссылку на изображение. И вставьте ее в комментарий между квадратными скобками:
[img]ссылка на картинку[/img]

rel="nofollow"Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...