Ингредиенты:
500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
600 г (6 штук) куриной голени
300 г грибов (свежих или замороженных)
700 г картофеля
150 г лука
50 мл молока
30 г сливочного масла
соль
перец
растительное масло
lencikcherry500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
600 г (6 штук) куриной голени
300 г грибов (свежих или замороженных)
700 г картофеля
150 г лука
50 мл молока
30 г сливочного масла
соль
перец
растительное масло
Приготовление:
Картофель почистить, отварить. Сделать пюре. Добавить сливочное масло и молоко, посолить по вкусу.
Лук мелко покрошить, грибы мелко нарезать. Лук обжарить на растительном масле, добавить грибы, жарить примерно 15 мин, пока вся жидкость не испарится.
Голени посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности, примерно25-30 мин. Остудить.
Смешать картофельное пюре с грибами.
Тесто раскатать толщиной примерно 3мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить. Нарезать квадраты 15х15см. Из обрезков делаем круглую лепешку, ставим ее на середину квадрата, чтобы дно не рвалось.
В середину ложим 2-3 ст.л. начинки. На начинку ставим голень. Собираем края теста и завязываем ниткой, не сильно туго. Косточки можно обернуть фольгой, чтоб не пригорели.
Противень застелить пергаментом или немного смазать раст. маслом. Выложить мешочки. Выпекать до золотистого цвета примерно 15-20мин при 180 градусах. С готовых мешочков снять нитки.
Это блюдо очень хлопотное. Когда в мешочки ставила на начинку голени, они все падали, не держались, и завязать нитки было не просто. Муж периодически забегал на кухню и молящими глазами спрашивал, если уже готово или нет. Скушал все на одном дыхании. :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Буду рада если вы добавите фотографии, приготовленных Вами блюд по этим рецептам. Для этого разместите свои фотографии на любом фотохостинге, например на radikal.ua , Сохраните ссылку на изображение. И вставьте ее в комментарий между квадратными скобками:
[img]ссылка на картинку[/img]