суббота, 5 января 2013 г.

Оладушки на кефире

оладушки кефир
Ингредиенты:
0,5 литра кефира
2 яйца
2,5 стакана муки
1 ч. ложка соли
2-4 ст. ложки сахара
ваниль
0,5 ч. ложки соды погасить уксусом
можно добавить пол ч. ложки разрыхлителя

Приготовление:
Кефир немного подогреть, можно и в микроволновке, просто чтоб был теплый, долго не греть, чтоб не свернулся. Наливаем его в миску, добавляем яйца, соль, сахар, ваниль, перемешиваем. Просеиваем муку и постепенно ее добавляем, перемешивая тесто. В конце добавляем соду погашенную уксусом. Можно добавить немного разрыхлителя. Тесто выходит густым. Жарим на растительном масле на среднем огне с двух сторон до румяности. 

Оладушки пышные и вкусные, лучше поедать тепленькими со сметаной, медом или вареньем.
lencikcherry

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Буду рада если вы добавите фотографии, приготовленных Вами блюд по этим рецептам. Для этого разместите свои фотографии на любом фотохостинге, например на radikal.ua , Сохраните ссылку на изображение. И вставьте ее в комментарий между квадратными скобками:
[img]ссылка на картинку[/img]

rel="nofollow"Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...